Консультации по проектам

Консультации по проектам
Начались консультации по конкурсу Президентского фонда культурных инициатив
Консультации по проектам в принципе могут быть оказаны для любых грантовых конкурсов. Но предпочтение отдается: грантам Президентского фонда культурных инициатив, Фонда президентских грантов, конкурсам «Гранты Мэра Москвы» и  «Москва — добрый город». В этих конкурсах мы сами неоднократно побеждали и помогали прийти к победе нашим партнерам.

Некоторые регионы (их становится все больше) переходят на формат конкурсов ФПГ. При этом они используют такую же платформу. Например, гранты губернатора Челябинской области. Требования к таким заявкам практически совпадают, да и суммы сопоставимы. Поэтому такие консультации по проектам мы тоже готовы проводить.

Доработка заявок

Если Вы подавали заявку на грант, но поддержки не получили, то заявку можно попробовать доработать. Доработка заявки проходит в режиме онлайн-консультаций. Только сначала нужно сделать заказ на консультации (ФПГ и ПФКИ).

Причем, дорабатывать нужно не только проигравшие заявки, но и победившие  тоже. Редко кому удавалось получить грант за одну и ту же заявку дважды. Если не вносить в нее существенных изменений!

Если Ваш заказ на консультации будет одобрен, то нужно проделать простую операцию:

  • прислать нам печатную форму заявки в ее текущем состоянии и
  • файл с оценками экспертов, если заявка уже подавалась.

Очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией. Ваша заявка не побеждает, Вы ее сами дорабатываете, подаете повторно, а баллы получаете еще меньше. В таких случаях можно прислать обе заявки с их оценками.

Для того, чтобы получить печатную версию заявки, нужно открыть заявку в личном кабинете. Затем нажать на кнопку «Принтер». Кнопка находится рядом с номером Вашей заявки.

Расшифровка Ваших набранных баллов находится чуть правее. Нужно нажать на значение рейтинга под словом «Рейтинг». Баллы нужно выделить и скопировать в файл.

Это необходимо сделать, чтобы мы смогли оценить возможность доработки и требуемый объем работы.

Экспертиза заявок

В консультации по проектам входит проведение экспертизы заявок. Предположим, что Вы отправили Вашу заявку на конкурс, а итоги будут подведены еще не скоро. А хотелось бы знать насколько высоки шансы, что заявка пройдет. Возможно, что пора уже ее дорабатывать, чтобы успеть подать на следующий конкурс.

К тому же интересно  сравнить, насколько наши оценки будут отличаться от оценок экспертов. Правда, здесь есть нюанс. Если бы заявки оценивались экспертами строго по правилами, то ни одна  бы заявка не прошла. Даже у победивших заявок полно ошибок и недочетов. Но не надо думать, что эксперты что-то не доглядели. Для того, чтобы поставить более высокий балл нужны веские обоснования.

Аналитический отчет

Если финансовый отчет по президентским грантам получается почти автоматически, то над аналитическим нужно поработать. Причем, еще на этапе заключения договора, при выборе контрольных точек.

(Посетители 190 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант