Конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2021

Конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2021

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил на пресс-конференции в ТАСС о начале приема заявок на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.

Подведены итоги Конкурса ПФКИ-2021
Заявки будут принимать до 30 июля. Победителей объявят 16 сентября. Проекты-победители нужно реализовать до 31 декабря 2022 года.

«Запускайте проект, параллельно подавайте заявку»

Кириенко отметил, что в положении конкурса заложена возможность компенсировать затраты проектов, которые начнутся уже 1 июля.

«Мы понимаем, что ряд проектов в сфере культуры удобно проводить летом на открытых площадках.

Если у вас хороший проект, запускайте его, параллельно подавайте заявку. Если проект победит — мы не только выделим деньги на реализацию будущих проектов, но и компенсируем уже понесенные затраты», — подчеркнул он.

Начало реализации проектов 01.07.2021, окончание — 31.12.2022.

Конкурс Президентского фонда культурных инициатив не только для НКО

В Фонде президентских грантов заявки могут подавать только НКО. На Конкурс Президентского фонда культурных инициатив, кроме НКО, заявки могут подавать муниципальные организации, индивидуальные предприниматели, творческие коллективы, созданные в форме коммерческих организаций.

Тематические направления

Пока утверждены восемь тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны», «Многонациональный народ». По итогам первого сезона подачи заявок, если будет необходимо, добавят дополнительно. Подробно тематические направления обсуждались на вебинаре, начиная с 32 минуты.

На конкурс принимаются:

  • проекты в области культуры и академического (классического) искусства;
  • межотраслевые, сетевые культурные и кросскультурные проекты;
  • образовательные и наставнические проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий (включая цифровые технологии);
  • проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных индустрий;
  • проекты креативных индустрий (в том числе в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, игр);
  • проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий;
  • стартапы в области культуры, искусства и креативных индустрий;
  • проекты в области современной популярной культуры.

Как будут оценивать проекты

Сергей Кириенко подчеркнул, что задача фонда — поддержка новых прорывных проектов, а не текущей деятельности.

Жюри будет учитывать новизну, творческий креативный подход, возможность привлечения партнеров для создания коллабораций, включение в такие коллаборации других культурных институтов, крупных медиахолдингов. Это делает проекты более интересными, и, с точки зрения экспертов, увеличивает вероятность, что они будут успешно реализованы.

Критерии оценки заявок делятся на 4 группы

«Положение о конкурсе – это главный документ. Кто внимательно прочитает его, справится с задачей – к осени получит средства на свой проект», — отметил генеральный директор фонда Роман Карманов.

Изучить положение о конкурсе и подать заявку можно на сайте фонда.

На консультации по заявкам на Конкурс Президентского фонда культурных инициатив до 1 июля 2021 действует скидка.

Личный кабинет

Личный кабинет почти полностью совпадает с кабинетом Фонда Президентских грантов.

Фонд культурных инициатив создан 17 мая по инициативе президента России Владимира Путина.

По материалам источника

#грантдлякреативныхкоманд

Реализация проекта по президентскому гранту

Сопровождение с выездами на мероприятия

Сопровождение президентских грантов от заключения договора до выезда на мероприятия (в пределах Москва, Химки, Зеленоград). Подготовка фотоотчетов и написание постов для Интернета.

Подготовка финансового и аналитического отчета (промежуточного или итогового).

Удаленное сопровождение президентского гранта

Помогаем от заключения договора и до подготовки финансового и аналитического отчета из первичных документов,  фотоматериалов и текстов предоставляемых грантополучателем по заранее согласованному графику.

(Посетители 582 за все время, 5 визитов сегодня)