Конкурс грантов мэра Москвы 2022

Номинации Конкурса грантов мэра Москвы 2022 года

Участвовать в конкурсе грантов мэра Москвы 2022 могут социально ориентированные НКО, которые зарегистрированы и работают в Москве более полугода. Заявки будут принимать в течение месяца.

В 2022 году организаторы в полтора раза увеличили финансирование конкурса: с 400 до 600 млн рублей. НКО с опытом работы больше года могут получить до 5 млн рублей. Зарегистрированные шесть и более месяцев назад — до 500 тысяч рублей.

Заявки будут приниматься в 12 номинациях. Среди них — «Семейная Москва», «Гражданские инициативы», «Молодежь Москвы» и другие. Рассчитывать на поддержку могут НКО, которые помогают многодетным семьям; развивают волонтерство; поддерживают пожилых и решают другие социальные вопросы.

С полным списком требований можно ознакомиться на сайте конкурса.

При составлении заявки участники могут получить консультацию специалиста по номеру +7 (495) 657 65 38. Кол-центр работает в будни с 9.00 до 18.00. Также работает проект «НКО лаб». Там организации могут подготовиться к участию в конкурсе грантов мэра Москвы.

Принимать заявки будут с 8 июня 15.00 до до 8 июля 15.00 2022 года. Заявки участников оценивает экспертный совет, после чего конкурсная комиссия определяет победителей и размеры предоставляемых грантов. Планируется, что итоги конкурса станут известны 26 сентября.

Заключение договоров: октябрь-ноябрь 2022.

Максимальный срок реализации проектов не более 12 месяцев в период с 1 января по 31 декабря 2023 г.

Конкурс грантов мэра Москвы проводится с 2002 года. За 20 лет поддержку города получили около трех тысяч социальных инициатив. В 2021 году в конкурсе участвовало 799 организаций, 172 из них — победили.

Кто определяет победителей конкурса грантов мэра Москвы

Заявки участников оцениваются Экспертным советом, который формируется из числа представителей некоммерческих организаций, экспертного сообщества, образовательных, научных и иных организаций и учреждений, представителей бизнес-сообщества, реализующих проекты корпоративной социальной ответственности.

К кандидатам в члены Экспертного совета предъявляются следующие требования:

  • гражданство Российской Федерации;
  • наличие высшего образования;
  • наличие опыта работы в сфере поддержки и оценки деятельности СО НКО или опыта профильной работы в предметной области номинаций конкурса.

Экспертный совет осуществляет оценку в соответствии с критериями и удельным весом:


п/п
Критерий Удельный
вес
1 Актуальность и социальная значимость – соответствие проекта актуальным социальным проблемам. 0,15
2 Логичность – соответствие мероприятий проекта его целям, задачам, ожидаемым результатам и срокам. 0,1
3 Уникальность – использование нового нестандартного решения социальной проблемы и (или) проведение мероприятий с уникальными характеристиками. 0,05
4 Эффективность и обоснованность – соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, а также наличие экономической обоснованности затрат, необходимых для успешной и полной реализации проекта 0,2
5 Реалистичность – наличие достижимых и измеримых количественных и качественных результатов при заявленных мероприятиях. 0,15
6 Масштабность – территориальный охват реализации проекта в пределах города Москвы. 0,1
7 Компетентность – наличие опыта организации и (или) профессиональных компетенций членов команды в соответствующем направлении. 0,1
8 Публичность – наличие информации об организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) освещение деятельности в средствах массовой информации. 0,05
9 Устойчивость – финансовая стабильность и перспективы развития проекта. 0,05
10 Вовлеченность – доля целевой аудитории, вовлеченной в проект от общего количества представителей целевой аудитории. 0,05
Максимальная оценка 1

Экспертные оценки

Каждую заявку проверяют 3 эксперта.

Каждый критерий оценки оценивается экспертом по десятибалльной шкале, и баллы выставляются от 1 до 10 без дробных величин.

В ходе оценки заявок каждый эксперт составляет заключение, которое содержит:

  1. Общий балл, который исчисляется путем сложения баллов, выставленных экспертом по каждому критерию оценки заявок, умноженных на удельный вес данного критерия от общей оценки.
  2. Письменный комментарий, в котором должна быть обоснована целесообразность предоставления гранта, указаны его рекомендуемый размер с учетом затрат, заявленных и обоснованных в смете на реализацию Проекта, а также предложения по сокращению размера гранта, если запрашиваемый размер гранта, по мнению эксперта, является завышенным.

Конкурсная комиссия

Комиссия определяет победителей конкурса и размеры предоставляемых грантов.

Конкурсная комиссия формируется из числа представителей некоммерческих организаций, экспертного сообщества, образовательных, научных и иных организаций и учреждений, представителей бизнес-сообщества, реализующих проекты корпоративной социальной ответственности.

(Посетители 278 за все время, 28 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант