Вебинар «Риски социального проекта при его реализации. Способы их преодоления»

Вебинар «Риски социального проекта при его реализации. Способы их преодоления»

Дата / время
17/06/2021
16:00

Категории


17 июня состоится вебинар на тему: «Риски социального проекта при его реализации. Способы их преодоления».

Цель вебинара: рассмотреть риски реализации социального проекта и способах их преодоления.

Ведущий: Бандурин Николай, специалист в области организационного поведения, управления проектами, разработки систем KPI, повышения эффективности работы персонала.

На вебинаре участники узнают:

  • «Неопределенности» и «риск»;Бандурин Николай
  • виды рисков в УП;
  • планирование управления рисками;
  • качественный и количественный анализ рисков;
  • планирование реагирования на риски;
  • мониторинг и управление рисками.

Записаться на вебинар можно по ссылке .

Основные виды рисков: финансовые, информационные, правовые, партнерские, управленческие.

Этапы управления рисками: идентификация, оценка, распределение, смягчение, контролирование.

Под идентификацией рисков понимаем определение рисков, присущих проекту; риски отдельных социальных проектов могут отличаться от приведенного перечня ввиду специфики конкретного проекта, выбранной проблемы, направления. Отметим, что нельзя предусмотреть все возможные риски, но предусмотреть те из них, которые наступят с большей вероятностью, либо могут оказать существенной негативное влияние на результат проекта, возможно.

Оценка рисков проводится по двум основаниям – по вероятности наступления и степени влияния риска на проект. На данном этапе целесообразно составить «матрицу рисков» (которую еще называют «картой рисков»): она строится по принципу распределения рисков по двум основаниям – по вероятности и влиянию на проект. Критическими являются риски, находящиеся в верхнем правом углу.

Этап распределения рисков – ключевой, так как эффективное распределение рисков между партнерской организацией и образовательной организацией позволяет реализовать преимущества социального партнерства. Основная идея распределения рисков в социальных проектах заключается в передаче каждого риска тому партнеру, который способен наилучшим образом управлять им.

Смягчение рисков с помощью комплекса мер по снижению вероятности их наступления, а также по уменьшению влияния рисков на ход проекта.

Заключительный этап – контролирование рисков вплоть до завершения проекта; оно предусматривает два процесса: во-первых, отслеживание идентифицированных рисков с целью оперативного реагирования и применения мер по их смягчению; во-вторых, мониторинг хода проекта на предмет возникновения новых рисков.

По вопросам уточнять по почте BaryshevAV1@go.mos.ru или по телефону 8(495) 657 65 42 доб. 252.

(Посетители 19 за все время, 1 визитов сегодня)