Вебинар ВедаПульс «Нарушения свертываемости крови»

Дата / время
24/10/2017
09:00 - 10:00

Местоположение
Биоквант ООО

Категории


Сбои в функционировании важнейшей системы организма – системы гемостаза, призванной защищать человека от потери крови – проявляются как нарушения свертываемости крови, то есть патологии коагуляции белковых компонентов крови в случае кровотечения.

Способность крови сворачиваться по разным причинам может снижаться, приводя к тяжелым и смертельно опасным коагулопатиям.

Патологические состояния, связанные с нарушениями свертываемости крови (тромбообразование и гемофилия), часто сопровождают различные заболевания, с которыми Вам приходится сталкиваться специалистам традиционных систем оздоровления.

Приглашаем Вас на очередную лекцию, систематизирующую Ваши знания по ключевым аспектам работы свертывающей системы крови, на которой Вы узнаете диагностические критерии оценки этого состояния с помощью методов функциональной диагностики и поговорим о генетических маркерах этих заболеваний.

Темы, которые будут рассмотрены на вебинаре:

  • Как работает система гемостаза (свертывания крови);
  • Нарушения свертываемости крови – гиперкоагуляция (повышенная свертывающая активность крови) – основные проявления, осложнения;
  • Нарушение свертывания крови – гипокоагуляция (пониженная свертывающая активность крови) – основные проявления, осложнения;
  • Методы коррекции;
  • Индексы АПК «ВедаПульс» при нарушениях свертывания крови.

Нарушения свертываемости крови чаще всего проявляются в виде синяков, возникающих спонтанно или при незначительных травмах. Особенно, если они сочетаются с повторными носовыми кровотечениями или кровотечениями из других мест. Также повышается кровоточивость десен, появляются порезы, ранки.

Нарушения свертываемости крови
К нарушениям свертываемости крови приводят ряд заболеваний крови и сосудов. Это может проявляться как в виде больших синяков и с трудом останавливающимися кровотечениями, так и мелкими множественными синяками в виде сыпи. Все эти заболевания являются достаточно серьезными (некоторые даже опасны для жизни, особенно в отсутствие лечения) и требуют обязательного вмешательства.

Нарушения свертываемости крови, характеризующиеся гипокоагуляцией, могут быть обусловлены дефицитом одного или нескольких факторов свертывания крови, появлением в циркулирующей крови их иммунных ингибиторов, т.е. антител к факторам свертывания крови (чаще факторам VIII, IX, V и фактору Виллебранда), действием антикоагулянтов и тромболитических препаратов, синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром) .

Наследственные нарушения свертываемости крови приходятся в основном на гемофилии А и В, а также болезнь Виллебранда. Для них характерна кровоточивость, возникшая еще в детском возрасте; при этом отмечаются гематомный тип кровоточивости (с кровоизлияниями в суставы и поражением опорно-двигательного аппарата) у лиц мужского пола при гемофилиях и смешанный тип (петехиально-пятнистый с редкими гематомами) у лиц обоих полов при болезни Виллебранда.

Эксперт

Арчибасова Елена Алексеевна

Арчибасова Елена Алексеевна

к.м.н., врач, доцент кафедры нормальной физиологии НГМУ

Регистрация

(Посетители 288 за все время, 1 визитов сегодня)