Вебинар «Киберспорт: эффективная социальная и образовательная модель для школьников в системе дополнительного образования детей»

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России признан официальным видом спорта.

Дата / время
17/06/2021
11:00

Категории


Приглашаем на вебинар «Киберспорт: эффективная социальная и образовательная модель для школьников в системе дополнительного образования детей».

В рамках проведения Городского фестиваля «Умный спорт» в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Воробьевы горы» 17 июня 2021 года Отдел профессионального развития кадров проведет вебинар «Киберспорт: эффективная социальная и образовательная модель для школьников в системе дополнительного образования детей».

Регистрация по ссылке.

А на этой странице будут опубликованы запись, материалы вебинара и ссылка на опрос, который нужно будет пройти в срок по 01.07.2021 г. для получения сертификата.

Вебинар адресован педагогам дополнительного образования, тренерам, методистам, инструкторам-методистам, педагогам-организаторам, специалистам управленческого звена, оказывающим организационно-методическую помощь в реализации дополнительных общеразвивающих программ физкультурно-спортивной направленности в системе дополнительного образования детей.

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России признан официальным видом спорта.

Обычно соревнования проводят только между командами, члены которых одного пола (все как в настоящем оффлайновом спорте). Это связано с отличиями в физиологии и психической деятельности мужчин и женщин. У последних обычно не такая быстрая реакция. Поэтому если против женской команды выставить мужскую, силы будут попросту неравны. Тем не менее, девушки также заняли в киберспорте прочную позицию.

На матчах играют во все игры. Однако чаще всего предпочтения отдают тем, в которых требуется проявление каких-либо навыков (быстрой реакции, применения определенной тактики, командной работы, стратегического мышления). Поэтому чаще всего соревнуются в шутерах и стратегиях.

Вопросы для обсуждения:

  1. Характеристика компьютерного спорта (киберспорта) и его разновидностей как части спортивного движения России.
  2. Определение форм обучения детей и подростков на основе компьютерного спорта.
  3. Система воспитания школьника-киберспортсмена.
  4. Формирование профессиональных компетенций тренера по компьютерному спорту.
  5.  Создание условий, способствующих доступности компьютерного спорта для обучающихся.
  6. Организация физкультурно-спортивных мероприятий в сфере компьютерного спорта с обучающимися образовательных организаций.
  7. Разработка и реализация дополнительных общеразвивающих программ по компьютерному спорту в образовательных организациях.

Спикеры:

Гураль Оксана Николаевна, директор научного департамента Федерации компьютерного спорта России;

Вишневский Савва Григорьевич, руководитель отдела развития компьютерного спорта (киберспорта) Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Министерства просвещения РФ.

Ведущий:

Водяницкая Ольга Ивановна, методист Отдела профессионального развития кадров ГБПОУ «Воробьевы горы», кандидат педагогических наук, обладатель Гранта в сфере образования города Москвы, отличник Физической культуры и спорта.

С уважением,
Отдел профессионального развития кадров
ГБПОУ «Воробьёвы горы»
rc@mailvg.ru
http://prodod.moscow/

http://vg.mskobr.ru/

(Посетители 26 за все время, 1 визитов сегодня)