Дата / время
01/08/2018
17:00 - 18:00
Категории
X+Y+Z – это не просто математическая формула, а ключ к аудитории Интернета. Теория поколений Уильяма Штрауса и Нила Хоува открывает социальным предпринимателям возможность понять своего клиента и найти к нему правильный подход.
Для социальных предпринимателей налаженная коммуникация с целевой аудиторией и распространение информации о своих товарах и услугах – один из факторов успешности проекта. Но как определить «своего» клиента и найти к нему правильный подход?
X+Y+Z: выстраиваем интернет-коммуникацию с целевой аудиторией
26 июля 17.00 — 18.00 (мск)
На бесплатном вебинаре специалист по маркетингу и IT-коммуникациям, заместитель главного редактора CRN/RE, директор по специальным проектам Светлана Белова откроет социальным предпринимателям секреты «теории поколений». Почему молодежь такая разная? В чем основные отличия поколений X, Y, Z: их положительные и отрицательные стороны. Главные жизненные принципы и ценности. Отношение к другим людям, к покупкам, к рекламе, к поиску и потреблению информации. Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы.
На вебинаре Вы также узнаете:
- Кто такие «беби-бумеры», «иксы», «игрики» и «зеты» и почему к каждому из них нужен свой подход;
- Какие факторы влияют на процесс выстраивания коммуникации с целевой аудиторией;
- Что такое теория поколений и как она может стать инструментом для эффективной коммуникации с интернет-аудиторией.
Если у Вас уже есть вопросы для нашего эксперта, присылайте их на электронный адрес labsp@nb-fund.ru
Зарегистрироваться на вебинар.
Лаборатория социального предпринимательства – это очные, заочные и дистанционные образовательные программы по социальному предпринимательству. Все курсы базируются на многолетнем опыте Фонда «Наше будущее» по поддержке проектов в сфере социального предпринимательства и лучших международных практиках.
Анонсы и запись на вебинары и дистанционные курсы: lab-sp.ru
Тренер
За 5 лет Светлана Белова провела более 20 круглых столов с участниками рынка, на которых обсуждались темы трендов и перспектив развития бизнеса, ошибок при общении с журналистами. Она приняла участие в 25 IT-конференциях (Владивосток, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск, Барнаул, Уфа).
Теория поколений
В 1997 году свет увидела книга «Четвёртое превращение» («The Fourth Turning»). В ней авторы развивают теорию и пишут о четырёхчастном поколенческом цикле и повторяющихся моделях поведения в истории США.
Теория поколений описывает историю США, включая 13 колоний. Именно эта географическая область и была лучше всего изучена. Однако Штраус и Хоув также изучили поколенческие тренды в других странах. Они обнаружили схожие циклы в некоторых развитых странах.
Несмотря на то, что труды авторов получили широкое распространение и признание, в академических кругах теорию встретили по-разному. Одни восхищались «дерзким и оригинальным утверждением». Другие — критиковали теорию поколений. Последние обращали внимание на недостаток точных эмпирических данных. А также обвиняли авторов в том, что они приукрасили настоящие различия между поколениями.
Тема Z-поколения поднималась на Всероссийском форуме «Наставник 2018».
Регистрация
Заказ билетов на это мероприятие закрыт.