Спектакль «Прикасаемые» в Центре им. Вс. Мейерхольда

Дата / время
17/10/2015
19:00

Категории


17 октября на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда пройдет благотворительный показ спектакля «Прикасаемые». Постановка приурочена к годовщине «Прикасаемых» — именно год назад на фестивале «Территория» был представлен эскиз проекта, который теперь совершенствует свой формат.

Вырученные от продажи билетов средства пойдут на помощь людям, перенесшим инсульт — в фонд «ОРБИ».

Год назад на фестивале «Территория» был представлен эскиз спектакля, в котором слепоглухие люди впервые вышли на театральную сцену вместе с профессиональными актерами. Одним из первых актеров, поддержавших проект, был Егор Бероев, который вместе с Ингеборгой Дапкунайте сыграл в премьерном показе эскиза.

Масштабный проект объединит различные благотворительные фонды, а разные люди с ограниченными возможностями получат возможность интегрироваться в общество и культуру.

Успешный опыт проекта «Прикасаемые», в котором слепоглухие актеры рассказывают свои истории наравне с профессиональными артистами на лучших сценах Москвы и Санкт-Петербурга, вдохновил Фонд поддержки слепоглухих на развитие и расширение инклюзии через сотрудничество разных фондов, театральных школ и театров.

Первым шагом в этом направлении станет показ спектакля «Прикасаемые» в поддержку подопечных фонда «ОРБИ» — людей, перенесших инсульт, и их родственников. Как слепоглухие, так и люди после инсульта имеют похожие проблемы — дефицит общения, социальная изолированность, нарушение речи, эмоциональное выгорание.

Спектакль «Прикасаемые» — проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В основе постановки — реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться Интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

Проект поддерживают известные актеры театра и кино — Евгений Цыганов, Анатолий Белый, Инга Оболдина, Ольга Сутулова, Данила Козловский, Егор Бероев.

(Посетители 34 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *