Первая помощь: когда и как ее оказывать

Первая помощь: когда и как ее оказывать

Дата / время
26/06/2018
19:00 - 21:00

Категории


При серьезных заболеваниях и травмах только врач может поставить диагноз и осуществлять лечение, но часто приходится действовать в режиме первой помощи — например, при легких травмах или в ожидании специализированной помощи. «Первая помощь: когда и как ее оказывать» — этому будет посвящена лекция заведующего отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова, телеведущего Алексея Безымянного.

Чтобы грамотно оказать помощь, нужно знать, что происходит с нашим организмом в этих ситуациях, какие действия могут помочь, а какие, наоборот, повредить. Также мы поговорим о том, какие меры предосторожности помогут избежать подобных ситуаций — начиная с правил гигиены и заканчивая одеждой при походе в лес. Еще одна тема разговора — работа скорой помощи и травмпунктов.

Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи — служебная обязанность. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных.

Мы обсудим, как действовать, если у вас или ваших близких:

  • Порезы, ушибы, гематомы, вывихи и переломы
  • Ожоги и укусы
  • Перегревание и переохлаждение
  • Угроза утонуть
  • Отравления
  • Асфиксии
  • Обострения хронических заболеваний

У слушателей также будет возможность задать лектору свои вопросы.

По словам Алексея Безымянного, «одно из главных правил первой помощи — обеспечить безопасность самого оказывающего помощь. При оказании помощи важно изолировать пострадавшего от опасного внешнего воздействия, если есть кровотечения — остановить их, в случае ядовитых укусов и подозрений на переломы — обеспечить неподвижность соответствующих частей тела».

Беседа пройдет 26 июня в рамках лектория «Бегу к врачу» — цикла просветительских лекций о современной медицине и здоровье, организованного Департаментом здравоохранения города Москвы.

26 июня c 19:00 до 21:00
Москва Парк «Зарядье», лекторий в павильоне «Заповедное посольство»

Регистрация

Вы регистрируетесь на одну из встреч лектория «Бегу к врачу». Лекция начнётся в 19:00, но просим вас приходить заранее, чтобы все успели разместиться и мы начали вовремя. Также просим пользоваться гардеробом в фойе павильона. Если Вы не сможете попасть на мероприятие, можете посмотреть трансляцию в фейсбуке Департамента здравоохранения города Москвы https://www.facebook.com/dzdmos:

До встречи!

Первая медицинская помощь

Сегодня известны три вида медицинской помощи в различных ситуациях: первая помощь, доврачебная медпомощь, первая врачебная помощь. Первая помощь оказывается населением, находящимся рядом в момент происшествия. Оказывается при помощи подручных средств.

Первая помощь оказывается населением, находящимся рядом в момент происшествия. Оказывается при помощи подручных средств. Доврачебная помощь оказывается фельдшером. Первая врачебная – это начальный комплекс мероприятий по устранению последствий поражения, оказываемая врачами.

#лекторий #москва #здравоохранение #дзм #лекция #прямаятрансляция #зарядье #медицина #перваяпомощь

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 58 за все время, 1 визитов сегодня)