Паблик-ток «Законы энергии вне возраста»

Паблик-ток «Законы энергии вне возраста»

Дата / время
17/02/2022
19:00 - 21:00

Категории


Райффайзен Банк приглашает на открытый паблик-ток «Законы энергии вне возраста». Разговор пойдет о том, как прожить долгую, счастливую и наполненную жизнь.

Пандемия показала: жить нужно здесь и сейчас. Концепцию fomo (fear of missing out) — страха упущенных возможностей — постепенно вытесняет концепция yolo (you only live once) — жизнь только одна. Сегодня молодость становится состоянием души, а главным капиталом на пути к ней – здоровье, физическое и ментальное.

Спикеры дискуссии расскажут:

Юлия Варшавская, главный редактор Forbes Life и Forbes Woman, — о том, с какими проблемами сталкиваются люди старшего поколения в нашей стране, и что можно сделать сегодня, чтобы изменить ситуацию;

Валентина Ясень, модель агентства Oldushka, — об истории агентства Oldushka, о карьере модели, об отношении к возрасту и о том, как заново найти себя после 60 лет;

Анна Якушенко, психолог, блогер — как и почему главным инструментом самомотивации в старшем возрасте становятся страх старения и зачастую негативное отношение к своему телу и своему возрасту, а также о том, как избавиться от стереотипов эйджизма;

Игорь Долгушин, врач-психиатр, когнитивный нейрореабилитолог — почему нейропластичность — это залог сохранения энергии в любом возрасте и как помочь себе замедлить процесс физиологического увядания.

Нейропластичность — свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия. Это свойство описано сравнительно недавно. Ранее было общепринятым мнение, что структура головного мозга остается неизменной, после того, как сформируется в детстве.

Эйджизм это в психологии дискриминация стареющего человека по его возрасту. Чаще всего она касается пожилых людей, подвергающихся ущемлению интересов при приеме на работу и в других сферах жизни. Эйдж (или “age”) – это в переводе с английского означает «возраст».

Паблик-ток «Законы энергии вне возраста» проходит в рамках проекта “Возраст как искусство”.

«Мы активно занимаемся поддержкой людей старшего возраста последние восемь лет, и для нас важно, чтобы работа в этом направлении была системной и приносила ощутимый результат, — говорит Дарья Здерихина, старший вице-президент, руководитель группы внутренних коммуникаций и КСО Райффайзенбанка. — Мы верим, что открытые дискуссии помогают справиться с одной из главных проблем эйджизма — предубеждениями и внутренними стереотипами».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

(Посетители 3 за все время, 1 визитов сегодня)