Международная конференция «Сбера» по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey

Международная конференция «Сбера» по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey

Дата / время
10/11/2021 - 12/11/2021
10:00 - 19:00

Категории


Международная конференция по искусственному интеллекту (ИИ) и анализу данных AI Journey является одним из ключевых мероприятий Года науки и технологий в России. Мировые эксперты отрасли, бизнесмены и ученые обсудят влияние новых технологий на экономику, ESG и устойчивое развитие.

В этом году мероприятие пройдет в онлайн-формате.

На одной площадке встретятся представители международных организаций, бизнеса, научного сообщества и технические специалисты. Участников ждут выступления признанных мировых экспертов отрасли, представителей компаний-лидеров по разработке и внедрению технологий ИИ в различные сферы бизнеса и жизни.

В первый день (10 ноября) эксперты обсудят вопросы бизнеса и развития искусственного интеллекта (ИИ), роль новых технологий в области ESG и устойчивого развития, влияние ИИ на общественную жизнь в целом и отдельные отрасли экономики. Запланирована специальная секция по проблемам этики ИИ.

Второй — научный — день (11 ноября) посвящен последним разработкам в области ИИ. Также в этот день состоится анонсирование продуктов Sber AI, награждение победителей и призеров международного онлайн-соревнования по анализу данных и AI среди взрослых (AI Journey Contest). А также награждение победителей Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей (AIIJC), организованного «Сбером» совместно с Альянсом в сфере ИИ.

В третий день (12 ноября) пройдет конференция для учащихся средних и старших классов, интересующихся анализом данных и технологиями ИИ (AI Journey Junior).

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты

e-mail: info@ai-journey.ru

Организаторы конференции считают, что в ближайшее время в области ИИ в России будет создано 3 млн. рабочих мест. Правда, они не уточняют, какие это будут рабочие места. Можно предположить, что примерно 1% составят разработчики ИИ, а 99% — обслуживающий персонал или наладчики. Но это все до тех пор, пока ИИ несовершенен и не научился создавать самого себя.

ИИ — это наше будущее, которое уже наступило, поэтому очень важно понять свое место в этом будущем уже сейчас. Вызовы, которые создает ИИ — еще не возникали перед человечеством и коснутся они каждого.

(Посетители 11 за все время, 1 визитов сегодня)