Лекция о гринвошинге

Дата / время
08/08/2015
16:00

Категории


Что такое гринвошинг? Что такое гринвошинг? Американский химический совет выявил, что около 58% «экологических» высказываний брендов косметики имеют как минимум одну ложь. Как это понимать? Это означает, что не всегда, когда вы читаете на упаковке — «растительная, натуральная косметика; косметика, созданная природой; биокосметика» — это не обязывает её действительно быть такой.

Лекция о гринвошинге в экошколе «Кусково»

Мария Быстрова ведет блог, посвященный экомаркетингу и рекламе. Она расскажет, как маркетологи могут спекулировать на экологической теме, вводя покупателя в заблуждение по поводу экологичности своего продукта.

Гринвошинг имеет негативные последствия: псевдоэкологичная продукция наносит вред окружающей среде, люди разочаровываются в «зеленых» брендах и перестают доверять настоящей эко-продукции.

Место проведения — «Беseдка» в экошколе «Кусково».

Справка

Зелёный камуфляж (англ. greenwashing, по аналогии с whitewash — «отбеливание»), иногда гринвошинг — форма экологического маркетинга, в которой обширно применяется «зелёный» пиар и методы, цель которых — ввести потребителя в заблуждение относительно целей организации или производителя в экологичности продукции или услуги, представить их в благоприятном свете. Зелёный камуфляж используется сомнительными производителями для создания имиджа экологически-ориентированной компании и увеличения продаж. В последние десятилетия наблюдается устойчивый рост явления: между 2007 и 2009 годом использование зелёного камуфляжа увеличилось на 79%.

(Посетители 100 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *