Конференция «Цифровые технологии платформы «В помощь НКО»

Конференция «Цифровые технологии платформы «В помощь НКО»

Дата / время
03/02/2021
17:00 - 19:00

Категории


Участники конференции познакомятся с новой платформой «В помощь НКО» — площадкой интеллектуального волонтерства для некоммерческих организаций, разработанной Ресурсным центром НКО Ивановской области.

Сущностное отличие между интеллектуальным волонтерством и pro bono можно разъяснить с помощью простого примера. Если благотворительному фонду требуется перевести статью с английского языка на русский, и эту работу для фонда выполняет, например, владеющий английским дизайнер или программист, то эта помощь является интеллектуальным волонтерством, но не является pro bono. Если же перевод осуществляет филолог, сотрудник бюро переводов — значит, он помогает фонду как профессионал, то есть pro bono.

помощь НКО.

Сервис позволяет благотворительным организациям без посредника получить бесплатную помощь профессионалов и студентов в вопросах, с которыми сталкиваются НКО: IT и дизайн, финансовое сопровождение и стратегическое планирование, юридиспруденция и бухгалтерский учет.

Конференция пройдет в формате TED: эксперты в формате 20-30-минутного выступления расскажут о важных компетенциях и актуальных идеях, необходимых для эффективного ведения деятельности некоммерческих организаций.

Среди спикеров — сотрудники Ресурсного центра, специалисты ПАО «Сбербанк», эксперты в области маркетинга и личного бренда.

Слушатели узнают о том, как правильно организовать фандрайзинг в цифровую эпоху, как строить сильный личный бренд, включать концепцию pro-bono в работу организации и создать волонтерское сообщество на базе НКО.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мероприятие организовано Ресурсным центром НКО Ивановской области при поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

Аналогичная конференция по интеллектуальному волонтерству пройдет в онлайн-формате  19 февраля 2021. Правда, инициирована она была экспертами другой платформы.

Волонтерство в России

Сегодня в мировом рейтинге Благотворительного фонда развития филантропии (CAF) Россия находится лишь на 112 месте по степени вовлеченности населения в волонтерскую деятельность. Позиция не слишком высокая, но прогресс налицо: десять лет назад Россия была на 138 месте. О росте численности волонтеров говорят и данные Росстата. Согласно его оценке, количество волонтеров с 2012 по 2017 год увеличилось почти вдвое: с 1,4 млн до 2,7 млн человек.

Наиболее активно вовлечено в волонтерскую деятельность население Центрального федерального округа: здесь на тысячу человек приходится более 30 волонтеров, а их общее количество — больше миллиона. Самыми популярными видами помощи, согласно статистике, являются социальное волонтерство, эковолонтерство (уборка мусора и озеленение), а также сбор средств на благотворительность.

Контакты

ср, 3 февраля, 17:00 — 19:00
Иваново, ул. Красной Армии, д. 2/1, Loft-проект Aceroom, этаж 4
e-mail: nko37ru@gmail.com (АНО «Ресурсный центр НКО Ивановской области»)

(Посетители 28 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •