КАК ВОССТАНОВИТЬ ЭНЕРГИЮ И СИЛЫ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ COVID-19? ОПЫТ РОССИЯН И МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЭНЕРГИЮ И СИЛЫ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ COVID-19? ОПЫТ РОССИЯН И МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дата / время
17/02/2022
11:00

Категории


Онлайн-конференция, посвященная результатам исследования ВЦИОМ о влиянии постковидного синдрома на россиян «КАК ВОССТАНОВИТЬ ЭНЕРГИЮ И СИЛЫ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ COVID-19? ОПЫТ РОССИЯН И МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ».

Участники:
— член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Александр ГОРЕЛОВ;
— директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Кирилл РОДИН;
— заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова Аркадий ВЁРТКИН;
— руководитель отдела профилактики когнитивных и психоэмоциональных нарушений Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Вероника ШИШКОВА.

Сколько россиян переболели COVID-19? С какими последствиями они столкнулись? Сколько из перенесших коронавирус прошли реабилитацию? Необходимо ли дополнительное восстановительное лечение тем, кто долгое время страдает астенией и не может найти в себе силы для повседневных дел? И если нужно, то какое? Как восстановить энергию и силы после болезни?

На самом деле интересен вопрос: Какие основные направления реабилитации и немедикаментозные методы восстановления организма после болезни.

Принято считать, что основная программа восстановления после COVID-19 направлена на:

  • улучшение вентиляции и газообмена в легких;
  • нормализацию качественного сна;
  • преодоление депрессивных состояний;
  • повышение общей физической активности и выносливости;
  • устранение мышечной слабости;
  • поддержание работоспособности;
  • обеспечение организма необходимыми питательными элементами.

Немедикаментозные методы восстановления организма имеют индивидуальные противопоказания, поэтому перед применением обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Задать вопрос можно по ссылке.

Обращаем Ваше внимание, что в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса мероприятие проходит в онлайн-режиме.

По всем вопросам обращайтесь accreditation@rian.ru

(Посетители 4 за все время, 1 визитов сегодня)