Как создавать идеи, не дожидаясь муз и вдохновения

Как создавать идеи, не дожидаясь муз и вдохновения

Дата / время
30/11/2021
17:00

Категории


Приглашаем Вас принять участие в онлайн-встрече “Как создавать идеи, не дожидаясь муз и вдохновения”, которая состоится 30 ноября в 17:00 (по мск).

Принято думать, что креативность – хаотичный и бессознательный процесс, а креативные люди – не о мира сего и алогичны. А что если креативность можно оседлать? Что если существует осознанный и структурированный процесс создания идей, который доступен каждому? На мастер-классе «Как создавать идеи, не дожидаясь муз и вдохновения» вас погрузят в две методологии создания идей: CRAFT и латеральное мышление.

Спикер — Дарья Герасименко, создатель проекта «Креатон», старший контент-продюсер Skyeng, куратор и преподаватель креативных школ ИКРА и Mads. Создатель и участник проектов, получивших награды на Белом Квадрате, «Идее!», КМФР, RED APPLE, Popok, Direct.hit. Дарья точно знает как создать крутую идею. А ещё она поделится лучшими кейсами из своей практики.

CRAFT — методология, основанная на понятии социальных форм большой идеи, ролевого моделирования, фреймов, полезных капиталов. Помогает переосмыслить привычные формы социального взаимодействия между людьми и придумать новые (автор Василий Лебедев).

Латеральное мышление — основано на разрыве существующих паттернов мышления, позволяет придумывать максимально много идей, уходя в абстрактный мир (автор Эдвард де Боно).

Приходите, будет круто! Ведь креативность – это то, чем вы потом будете пользоваться всю жизнь!

Особенно интересно будет пройти этот вебинар участникам проекта «Графика знаний». Сейчас как раз идет образовательная часть проекта по креативному мышлению и тому, как создавать идеи.

Преимущество «живых» вебинаров в том, что можно задать вопрос спикеру. Интересно получить более подробную информацию о проекте «Креатон», т.к. информация о нем крайне скудная.

Действительно ли это платформа, с помощью которой художники и творческие люди могут предоставить себе неограниченные средства дохода, торгуя NFT по модели на основе подписки.

Или это что-то другое. (Как выяснилось,» Креатон» — это просто сообщество дизайнеров и к платформе никакого отношения не имект)

Если кто-то не сможет посмотреть вебинар, то мы постараемся выложить здесь его запись. Как мы это обычно делаем.

Запись вебинара “Как создавать идеи, не дожидаясь муз и вдохновения”

 

(Посетители 5 за все время, 1 визитов сегодня)