Как в 2019 году получить президентский грант на реализацию социального проекта

Дата / время
15/02/2019
11:00 - 14:00

Организация
Общественная палата Российской Федерации

Категории


Как в 2019 году получить президентский грант на реализацию социального проекта15 февраля в 11:00 по московскому времени в Общественной палате Российской Федерации прошел семинар Фонда президентских грантов, посвященный вопросу как получить президентский грант на реализацию социального проекта.

Генеральный директор фонда Илья Чукалин рассказал о том, как будут проводиться конкурсы президентских грантов в 2019 году, и о том, как подготовить для участия в них хороший проект. Количество участников семинара ограничено вместимостью самого большого зала Общественной палаты Российской Федерации, поэтому для очного участия в семинаре необходимо пройти обязательную регистрацию.

Регистрация на мероприятие закрылась в 23:59 13 февраля.

Прямая трансляция мероприятия доступна в социальных сетях фонда во ВКонтакте и Facebook и на сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Прием заявок на участие в первом конкурсе этого года завершится 15 марта в 23:30 по московскому времени.

В помощь потенциальным участникам конкурса фонд выпустил онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», состоящий из 10 уроков с короткими видео и практическими заданиями. Курс будет особенно актуален представителям НКО, ранее не подававшим заявки на конкурс президентских грантов, или тем, чьи проекты не набрали достаточно баллов для победы. Онлайн-курс доступен по ссылке онлайнкурсы.президентскиегранты.рф.

О чем говорилось на семинаре

О том, что вводятся постоянные сроки проведения конкурсов и реализации проектов до 18 месяцев.

Бюджет должен быть согласован с мероприятиями проекта, т.е. с календарным планом. В бюджете должны быть подробные комментарии.

Очень важен выбор целевой аудиторией, т.е. сразу нужно определиться кто является благополучателями. В целевых показателях нужно отразить, а что получает каждая целевая группы.

При указании социальной значимости нужно приводить какие-то данные по проблеме. Но не нужно воды, академического изложения и лозунгов

Нужно качественно прорабатывать краткое описание проекта.

Новый тренд — экотуризм. Хорошее направление для малых городов и сел на президентский грант на реализацию проекта.

Не нужно завышать количественные показатели. Надо быть адекватными при выборе результатов.

Задачи должны быть очень конкретны, а лучше их оцифровывать, т.е. вводить количественные результаты. На одну цель нужно не менее 5-6 задач. На каждую задачу нужно не менее двух мероприятий.

Команда проекта должна быть необходима и достаточно. Нужно заявлять профильных специалистов.

Можно привлекать партнерские организации на отдельные мероприятия. Но лучше избегать аффилированности. Если это трудно сделать, то все случаи нужно указывать.

Единственная номинация, которая позволяет конвертировать рубли в валюту и иметь иностранных партнеров — это народная дипломатия.

 

(Посетители 165 за все время, 1 визитов сегодня)