III Международный фестиваль активистского документального кино «Делай фильм»

Дата / время
06/11/2015
19:30

Категории


МОСКВА. Просмотры фильмов, живое общение и вечеринки ждут гостей фестиваля «Делай фильма». 6, 7 и 8 ноября на дизайн-заводе «Флакон» пройдут показы фильмов, посвященных различным практикам активизма, и встречи с режиссерами.

Впервые фестиваль «Делай фильм» состоялся в октябре 2013 года в Москве. Ежегодно фестиваль выступает в качестве площадки для российских и международных премьер, а также работает как дискуссионное пространство по значимым социальным темам и знакомит участников с новыми жанрами в документалистике.

Инициаторами и партнерами являются марафон городских действий «Делай сам», проект «Партизанинг», комьюнити-проект Ecowiki.ru, движение «Партизанское садоводство», продюсерский центр «Делай фильм»,  Агентство городских коммуникаций «Публичные пространства», Гильдия неигрового кино и телевидения и др.

Cлоган фестиваля в этом году — «Активизм по-соседски» — отражает идею организаторов показать различные активистские движения, которые развиваются параллельно с нами, в соседних государствах, и, возможно, имеют схожую с активизмом в России природу.

Программа включает четыре тематических направления: художественный активизм, защита общественных интересов, среда обитания, «другие» (исключенные и невидимые люди и сообщества). Сквозная тема этого года — активизм в странах постсоветского пространства. Зрители увидят документальные картины из Польши, Румынии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии, Чехии, а также Франции, Голландии, Мексики, Финляндии.

В рамках российской части программы состоится премьерный показ фильма «Танцевать, чтобы жить», созданного по итогам Ярмарки режиссерских идей, организованной на первом фестивале «Делай фильм» в 2013 году.

Отдельным событием станет дискуссия «Не делай фильм»,  участники которой обсудят вопросы цензуры и попытки государства ограничивать независимые кинематографические и культурные инициативы.

Как и в прошлом году, на площадке фестиваля будет организована зона самопросмотра фильмов, где пройдет параллельная программа кинофестиваля. Фильмы не будут идти на «большом экране» – гости посмотрят их сами с помощью специальных боксов.

Место проведения — дизайн-завод «Флакон», пространство The Cube (проезд до ст.м. «Дмитровская»).

Вход на все мероприятия свободный, по предварительной регистрации.

Источник: Агентство социальной информации

(Посетители 36 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *