Мастер-класс «Игрофикация в социальных проектах»

Мастер-класс «Игрофикация в социальных проектах»

Дата / время
10/02/2022
11:00

Организация
Благосфера

Категории


Игровые механики все больше распространяются в областях, связанных с образованием, коммуникациями или маркетингом. Бизнес вовсю использует игрофикацию в разных целях, и оказывается, что взрослые активно включаются в игры. А что у нас в НКО и социальных проектах? Можем ли мы использовать игровые механики? Когда это уместно и в чем секреты успеха?

Поговорим об этом с экспертами из Клуба игрофикаторов Why42. В гостях у медиаклуба:

  • Мирослава Бронникова, директор по развитию
  • Иван Нефедьев, руководитель клуба

Вместе с экспертами обсудим:

  • Что такое игрофикация, есть ли отличие от геймификации и почему это не про «управление поведением»?
  • Кто такой на самом деле геймер и почему игрофикация может пригодиться всем, кто работает с людьми?
  • Какие игровые механики самые распространённые и почему?
  • Какие базовые принципы есть у игрофикации и причём тут этика?
  • Как использовать алгоритм создания игрофицированных систем так, чтобы игра понравилась игрокам и чтобы выполнялись поставленные вами цели?

Клуб Игрофикаторов Why42 – лидер в сфере игрофикации в России. В активе компании – более сотни проектов по внедрению и разработке в различных сферах, в том числе для крупных отечественных и международных компаний, образовательных учреждений и государственных структур.

Мирослава Бронникова и Иван Нефедьев – соучредители Клуба Игрофикаторов Why42, авторы статей и бестселлера «Игрофикация в бизнесе и в жизни: преврати рутину в игру», а также курса по Игрофикации, признанного лучшим онлайн-курсом в России по версии EdCrunch в 2016 и в 2017 гг.

Встреча пройдет в онлайн-формате. Для подключения зарегистрируйтесь через форму:

Регистрация закрыта

Базовая версия курса «Игрофикация» открыта бесплатно и в любое время. Сейчас идет очередной поток углубленного курса, где студенты работают с реальными проектами в рамках командной игры.

Клуб игрофикаторов Why42 сейчас ищет социальный проект, для которого студенты курса разработают концепцию применения игрового мышления и игровых механик. Если хотите, чтобы это был именно ваш проект, до 12 февраля заполните заявку здесь.

Медиаклуб «АСИ-Благосфера» проводится при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках проекта «НКО-координаты». 

Медиацентр –  совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – Медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

(Посетители 11 за все время, 1 визитов сегодня)