Грантовая поддержка в сфере IT

Грантовая поддержка в сфере IT

Дата / время
27/01/2022
11:00

Организация
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Категории


27 января 2022 года в 11:00 (МСК) состоится заседание Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, в рамках которого планируется обсудить широкий ряд вопросов по теме «Грантовая поддержка в сфере IT», среди которых:

  1. Предоставление грантов и субсидий на разработку программного обеспечения, соответствующего приоритетным классам ПО;
  2. Возмещение части затрат на покупку оборудования и комплектующих, необходимых для создания программного продукта, соответствующего приоритетным классам ПО;
  3. Возмещение части затрат на маркетинговые и консалтинговые услуги: участие в конференциях/выставках, приобретение исследований, приобретение годовой подписки в консалтинговых и исследовательских компаниях (Gartner, IDC и др.), участие в акселерационных программах;
  4. Возмещение части затрат технологическим компаниям на создание кафедр и модернизацию процесса обучения в технических ВУЗах;
  5. Предоставление грантов и субсидий компаниям (в том числе и МСП) на цифровую трансформацию, т.е. на внедрение программного обеспечения, соответствующего приоритетным классам ПО.

К участию в мероприятии приглашены представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российского фонда развития информационных технологий, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Мир не стоит на месте – все меняется, вот и наше государство меняет стратегию поддержки отечественного IT-сектора и переходит от точечных мер к организации непрерывного диалога с компаниями цифровой индустрии, от единичных грантовых программ – к выстраиванию комплексной системы разносторонней помощи.

Уже более 30 тыс. предпринимателей обратились за грантами на цифровизацию своего бизнеса. Новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которого компенсируется 50% стоимости приобретаемого ПО заработал только 15 ноября. Он реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика». От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, единственное условие – находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России. На программу до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

В 2021 году работало более 10 грантовых программ нацпроекта «Цифровая экономика», направленных на поддержку грантами и субсидиями ИТ-стартапов, разработчиков программного обеспечения и их клиентов, которые внедряют цифровые решения в свои бизнес-процессы.

Для подтверждения участия необходимо пройти регистрацию: https://forms.gle/cFLnDRSzV2WMAwAK6

Контактное лицо при возникновении вопросов – Власова Анастасия АлександровнаVlasova.aa@tpprf.ru

Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики

Источник

(Посетители 1 за все время, 1 визитов сегодня)