Фестиваль «Живые улицы»

Дата / время
27/09/2015
11:00 - 20:00

Категории


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В этот день центральные улицы Петербурга превратятся в огромный парк: парковки станут зелеными газонами для пикников, дороги — безопасным местом для прогулок пешком и на велосипеде, тротуары — площадками для спорта, игр и творчества. В течение дня в центре города будут проходить театральные представления, концерты, танцы и спортивные соревнования. В фестивале примут участие более 20 некоммерческих организаций.

Фестиваль «Живые улицы» покажет, что городское пространство может и должно быть уютным и комфортным местом для жизни горожан всех возрастов, статусов и возможностей. Горожане смогут принять участие в сотнях активностей для детей и взрослых, перекусить на уличном фудкорте со вкусной и полезной едой, посетить благотворительный маркет.

Некоммерческие организации в рамках фестиваля представят свои сувениры, которые можно приобрести за пожертвования в пользу их подопечных: открытки и блокноты с авторскими рисунками, керамические изделия, картины, изделия из кожи, оригами, декупаж, куклы, футболки с рисунками детей, деревянные фигурки, эко-сумки, броши, дождевики, необычные мягкие игрушки и текстильные буквы, а так же иван-чай ручного сбора.

Так, в зоне «Добрые дела» за Екатерининским садом будет работать «нетолерантное кафе» организации «Ночлежка», формат которого уже был опробован на других фестивалях. В «нетолератном кафе» можно будет получить напиток, только если посетитель входит в определенную группу — одет в белое, черное или носит часы.

Стенд общественного движения «Петербургские родители» разместится на площади Островского. Волонтеры движения расскажут горожанам о том, как помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В «Живых улицах» примут участие фонды «Ночлежка», «Родительский мост», «Время помогать», «Звезды детям», «Счастливое будущее», «Шаг навстречу», «Яркая жизнь», благотворительные магазины «Спасибо!», центр «Антон тут рядом» и др. Волонтеры и сотрудники НКО проведут мастер-классы по росписи керамики, изготовлению клоунских носов, открыток и т.д.

Источник: Агентство социальной информации

(Посетители 52 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *