Единый день общественного контроля

Дата / время
02/09/2015
19:00

Категории


Встреча, посвященная Единому дню общественного контроля за доступностью здравоохранения в Москве

МОСКВА. 4 сентября в столице состоится Единый день общественного контроля за доступностью здравоохранения. В рамках мероприятия общественные инспекторы проверят поликлиники, больницы, диспансеры, медчасти, здравпункты и иные учреждения здравоохранения на территории Москвы.

Организатор — МОПБО «Комитет за гражданские права». На протяжении 2015 года организация реализует проект «Развитие общественного контроля за соблюдением конституционного права граждан на охрану здоровья и общественного содействия в реализации этого права» при финансовой поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» в соответствии с распоряжением Президента РФ от 25.07.14 № 243-рп и на основании протокола об итогах конкурса от 08.12.14.

В рамках реализации проекта общественные инспекторы – волонтеры посетили более 150 учреждений здравоохранения в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В рамках предстоящего Единого дня общественного контроля за доступностью здравоохранения планируется посетить поликлиники, больницы, диспансеры, медчасти, здравпункты и иные учреждения здравоохранения на территории Москвы.

Подробно о мероприятии расскажут участники встречи:
Андрей Бабушкин — председатель Комитета за гражданские права
Андрей Маяков — заместитель председателя Комитета за гражданские права
Валерий Габисов — президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов в РФ
Любовь Кравцова — руководитель службы защиты прав пациентов Комитета за гражданские права
Любовь Клещенко — директор Центра защиты прав человека в психиатрии

Также приглашены депутаты Госдумы РФ, представители Генеральной прокуратуры РФ, администрации Президента РФ и Правительства РФ, общественных организаций.

Место проведения — помещение Комитета за гражданские права (проезд до ст.м. «Медведково»).

(Посетители 59 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *