CJM — карта пути клиента. Вводная лекция для НКО

CJM - карта пути клиента. Вводная лекция для НКО

Дата / время
12/04/2022
12:00

Категории


Что такое CJM (карта пути клиента)? Как этот инструмент может помочь делать лучшие продукты/услуги? Как должна выглядеть эта карта? Какие задачи она решает?

Об этом узнают слушатели открытой вводной лекции о прикладном инструменте, способном существенно улучшить качество работы, — карте пути клиента (CJM).

Мероприятие состоится при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Спикер — Дарья Хлопова, лидер компетенции по сервис-дизайну в Сбербанке.

К участию приглашаются представители некоммерческих организаций, заинтересованные в повышении эффективности и качества социальных программ и услуг, а также в росте вовлеченности своих благополучателей в поддержку миссии и деятельности НКО.

Лекция организована в рамках проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ», реализуемого АНО «Эволюция и филантропия» при поддержке Фонда президентских грантов.

Краткое описание проекта

Проект направлен на активизацию вовлечения родительских сообществ в поддержку миссии и деятельности НКО сферы детства, что является важным условием повышения востребованности и качества предоставляемых услуг, укрепления доверия к организациям, роста их устойчивости и эффективности. В результате реализации проекта будет создана уникальная база знаний и практического опыта по вопросам развития родительских сообществ в организациях сферы детства, продвижение которой будет способствовать увеличению числа организаций, которые используют эффективные практики вовлечения родителей в поддержку своей деятельности и миссии.

Наполнение базы практическим опытом будет происходить, прежде всего, за счет реализации планов по развитию родительских сообществ в лидерских организациях (не менее 12). Им будет оказана поддержка по следующим направлениям: создание/развитие родительского сообщества и оценка его эффективности; привлечение родителей к дизайну услуг и обратная связь; вовлечение родительского сообщества в фандрайзинг. Мы планируем сконцентрироваться на 2-х группах НКО: работающих с замещающими семьями; поддерживающих семьи с особыми детьми. Это — наиболее распространенные группы благополучателей сферы детства, имеющие достаточный уровень ресурсности и готовности влиять как на процессы оказания услуг, так и вовлекаться в другие процессы для поддержки миссии НКО.

Методические мероприятия в рамках проекта

Также в рамках проекта предполагается проведение серии открытых дискуссионных и методических мероприятий по разнообразным вопросам развития родительских сообществ. Всего мы планируем включить в проект не менее 200 специалистов сферы детства, заинтересованных в развитии родительских сообществ. Предлагаемые в этом проекте решения основаны на анализе запросов и потребностей НКО сферы детства. Их мы выявили в 2020-2021 годах, в том числе, при реализации пилотного проекта «Вовлекай!» (https://base.socialvalue.ru/novosti/). В рамках этого проекта определяли востребованность темы вовлечения благополучателей в поддержку миссии НКО. А также соответствующие барьеры и трудности. Мы ожидаем повышение уровня знаний, мотивации и компетенций специалистов НКО по вопросам развития родительских сообществ. Как следствие — более активное вовлечение родителей/родительских сообществ в деятельность НКО в качестве равных консультантов; волонтеров; доноров; активных родителей в лидерской позиции и пр. Как в рамках проекта, так и как отложенный социальный эффект.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к трансляции необходимо зарегистрироваться.

Контакты

e-mail: info@ep.org.ru (АНО «Эволюция и филантропия»)

(Посетители 3 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *