Растет популярность сверхдорогих Wellness

Растет популярность сверхдорогих Wellness

Тенденция: разрыв между Wellth расширяется,  растет популярность сверхдорогих Wellness.

Пандемия принесла новые требования к менее элитарному рынку оздоровительных услуг, но она также подпитывала растущее неравенство в уровне благосостояния, поэтому мы видим более дорогие и эксклюзивные велнес-услуги, чем когда-либо прежде: стоимость номера в новых велнес-отелях за 4000 долларов за ночь, велнес-квартиры за 75 миллионов долларов, 200 000 долларов за ночь. косметические процедуры и всплеск частных, дорогих оздоровительных социальных клубов (или Soho-House-ification of wellness)

В нашем отчете о тенденциях на середину 2022 года мы утверждали, что растет число новых постпандемических потребителей велнеса, и что одной из их ключевых черт является усталость от велнеса как элитарного гиперпотребительства: люди хотят более доступного и недорогого велнеса. Желания — и идеализм, и надежда — на менее элитарный рынок здоровья после пандемии вполне реальны. Но никто на самом деле не говорит о том, что из-за реальных экономических последствий пандемии — когда богатые становятся еще богаче, а остальные сталкиваются с инфляционным кризисом — мы на самом деле наблюдаем еще более поляризованный рынок товаров для здоровья. Мы считаем важным поговорить об этом.

Какая инфляция? Богатые тратят деньги на роскошь и благополучие как сумасшедшие

Новое «более богатое благополучие» является признаком того факта, что предприятия, обслуживающие потребителей с высокими доходами, по-прежнему невосприимчивы к сложной экономической ситуации. Если большинство людей борются с растущими ценами на продукты питания, бензин и путешествия, то появляются экономические отчеты, показывающие, что нынешний рынок предметов роскоши переживает бум — рынок, где кроссовки стоят 1200 долларов, а спортивные автомобили легко обходятся в 300 000 долларов. Компании, обслуживающие сверхбогатых, такие как материнские компании Dior и Louis Vuitton, только что сообщили о сверхсильных продажах , в то время как Walmarts и Gaps снизили финансовые прогнозы. Lamborghini распродан до 2024 года . Состоятельные китайские потребители тратят деньги на предметы роскоши. Виртуоз недавно сообщил, что роскошные путешествия приносят большие результаты, что путешественники высокого класса планируют потратить на 34% больше в 2023 году, а поездки, ориентированные на оздоровление, показали наибольший рост в этом году. Глобальный опрос BUPA среди людей в Великобритании с состоянием более 1,2 миллиона долларов показал, что они потратили в среднем 138 000 долларов на здоровье и хорошее самочувствие за последние 18 месяцев.

Состояние ЗДОРОВЬЯ

Если здоровье сейчас является более важной ценностью для всех классов, у богатых есть покупательная способность, и теперь они тратят как сумасшедшие на путешествия, красоту и хорошее самочувствие. Таким образом, рынок оздоровительных услуг удваивает ставку на потребителей высокого класса, а рынок роскошных оздоровительных услуг открывает новые (да, удивительные) направления и возможности по привлекательным ценам и с более эксклюзивными моделями, чем когда-либо прежде. Речь идет о первоначальных членских взносах в размере 200 000 долларов США на новом городском оздоровительном курорте Aman New York, психоделических ретритах стоимостью 69 000 долларов США от Journeymen Collective , а также о спа-центрах отелей, которые выходят за рамки массажа и ухода за лицом, предлагая дорогие оздоровительные и высокотехнологичные процедуры, от криотерапии до генетическое тестирование, например, одночасовое лечение стволовыми клетками по цене 12 000 долларов за штуку в отеле Four Seasons Resort Maui. Ключевым аспектом сверхдорогих Wellness является рост числа эксклюзивных социальных оздоровительных клубов, членство в которых может стоить тысячи долларов в месяц, часто с таинственными процессами проверки членов, основанными на «рекомендациях».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ , чтобы ознакомиться с примерами нового сверхдорогого велнеса, а также с некоторыми мыслями о том, как это может повредить имиджу велнеса в такой решающий и обнадеживающий момент.

Источник

(Посетители 24 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *