Неписаные правила тренажерного зала

Неписаные правила тренажерного зала

В каждом тренажерном зале есть свой список правил — чего делать нельзя, что можно и всякое такое… Но есть такие вещи, которые должен знать каждый посетитель тренажерного зала. Неписаные правила возникли в 70-х и 80-х годах. Раньше культуризм не был так популяризован, как сейчас. Это была своя некая каста. Поэтому им необходим был свой «кодекс» поведения для поддержания порядка и сведения к минимуму количества разбитых черепов. Тогда люди следовали правилам, как написанным, так и неписаным, и могли тренироваться вместе с минимумом проблем. Проблемы же начались лишь тогда, когда в зал начали приходить «нормальные люди».

Уже очень много написано на эту тему, но, к большому сожалению, не до всех доходит с первого раза. Поэтому не обижайтесь, если буду повторяться. Есть три основные, на мой взгляд, вещи, которые обязан знать и соблюдать каждый посетитель тренажерного зала!

Запах

Я понимаю, что это тренажерный зал, там все потеют, это нормально… Но когда люди приходят в зал уже в, пропитанной потом с прошлой тренировки, одежде – это слишком! Если вам плевать на собственную гигиену, подумайте об окружающих, никому не приятно вдыхать пары с ваших подмых. Провожу тренировки в небольшом зале, где даже не уйти в другой угол, и регулярно ходит пара человек, которые еще гантель взять не успели, уже воняют как задница у обезьяны. И не спрашивайте меня, откуда я знаю про запах задницы обезьяны…
А еще есть такие господа, которые пытаются скрыть запах пота обильным обливанием туалетной водой. Это еще хуже. Уверяю, нет ничего хуже запаха потного «дольчигаббана». Никакой одеколон не скроет ваши зловония. Чаще этим грешат девушки, но воняющий мужик это как воняющая баба, только хуже.
Потому, надевайте чистую одежду, следите за своей гигиеной.

Тренировочный инвентарь тренажерного хала

Сюда хотелось бы объединить все, что касается тренажеров и всего такого. Занимаюсь я в достаточно большом зале, но там всего одна профессиональная скамья для жима. Отличается от обычной она тем, что у нее есть некие страховочные элементы. И вот, приходит большой дяденька в зал, с желанием пожать свои 150-200 кг, а тут опаньки, обычные лавочки для жима свободны, а на профессиональной скамье пара дрыщей жмут свои 40 кг… Я понимаю, что всем хочется полежать на хорошей лавке, почувствовать себя мужиком и все такое, но занимайте тренажеры по своим силам. Ладно, думает дяденька, пойду в раму для приседаний, присяду для разминочки пару сотен кг. Не угадал дяденька, в раме для приседа стоит еще один умник, который (ладно бы приседал) качает бицепсы!!! Где-то он прочитал, что рама для приседа дает +2 к силе бицепса. Дорогие мои, используйте инвентарь по назначению!
Здесь еще хотелось бы упомянуть то, что инвентарь за собой нужно убирать! При этом убирать необходимо на свое место, а не «где свободно». Все знают стойку для гантелей, в которой гантели лежат лесенкой, по своему весовому значению. Не нужно свои десяточки класть туда, где должны лежать пятидесятки. Взяли блинчик или гантельку, ушли заниматься в тихий уголок тренажерного зала, но после этого верните его на место, не нужно оставлять лежать его в этом углу до следующего вашего похода в зал только потому, что возле туалета занимаетесь только вы.

Не ведите себя как свиньи

На шкафчиках, или даже в них, валяются пустые бутылки, грязные носки. Посреди раздевалки несколько пар обуви тренирующихся (где сняли, так и оставили). Не нужно плевать на пол, мазать сопли на стены только потому, что «есть же уборщица».
Если вы не берете с собой полотенце, не кладете его между собой и лавкой, при этом напотняжили всю лавочку так, что с нее капает – да хоть трусами своими вытирайте, но не оставляйте после себя лужи пота. Если вам может быть приятно ложиться в лужу пота от волосатого дяди, то волосатому дяде это может не понравиться!

Хотя есть множество других, не очень смертных, но все же грехов:
— Прежде, чем занять необходимый вам тренажер, или взять снаряд – обязательно поинтересуйтесь, не занимается ли кто-нибудь на нем. Отсюда вытекает следующее…
— Никогда, не при каких обстоятельствах не вздумайте прикасаться к чужой сумке, шейкеру или полотенцу!!! Если вам что-то мешает – попросите убрать! Даже объяснять ничего не буду, просто вбейте себе это в голову. Кстати, всегда было интересно, для чего люди берут спортивные шейкеры под обычную воду? Типа еще одна спортивная вещица — это плюс 2 к силовым показателям? Спортивный шейкер – емкость для быстрого смешивания белковых смесей, заменителей питания, углеводных коктейлей и прочего, но никак не для «попить водички».
— Никогда не вставайте между человеком, выполняющим подход, и зеркалом. Не любования ради он стоит перед зеркалом, это элементарный контроль движения.
— Не нужно бросать снаряды на пол. Не важно, лень вам положить аккуратно, или просто хотите чувствовать себя альфа самцом – не нужно этого делать. И не нужно орать, как с ума сошли, при выполнении упражнения, будто поднимаете запредельные веса. Выдох можно делать и без львиного рыка.
— И, в заключение, пожалуйста, перестаньте надевать в зал сланцы!

Источник

 

(Посетители 19 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *