Завершился курс обучения НКО по подготовке заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город»

Завершился курс обучения НКО по подготовке заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город»

4 августа завершилось обучение по подготовке заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город». Обучение организовано столичным Департаментом труда и социальной защиты населения.

Сотрудники более 200 некоммерческих организаций узнали, как избежать типичных содержательных; финансовых и технических ошибок; найти нишу для своего социального проекта. Программа носила практико-ориентированный характер и охватила все этапы работы над заявкой — от сбора документов до оценки ожидаемых результатов.

Анализ проектов и экспертных заключений за три года показал, что многие некоммерческие организации сталкиваются с трудностями при оформлении своих идей. Слушатели курса прошли все этапы подготовки проекта на конкурс до его превращения в законченную заявку. Обучение привлекло представителей НКО, которые планируют впервые принять участие, а также грантозаявителей и победителей прошлых лет.

НКО «Столица милосердия» — победители конкурса 2021 года. Город поддержал усилия этого фонда по социальной интеграции и подготовке молодых инвалидов к трудовой занятости.

«Мы проходим обучение уже во второй раз. Для нас важно еще раз вместе с экспертами продумать проект: проверить его на жизнеспособность, целевую аудиторию и полноту обоснования ресурсной помощи, которую мы запрашиваем у грантодателя. Благодарна создателям и ведущим курса за предоставленную возможность потренироваться в умении формулировать основное простым и четким языком», — отметила Анна Деникина, директор благотворительного фонда «Столица милосердия».

В финальный день слушатели курса представили подготовленные заявки экспертам и получили персональные рекомендации по их доработке. Обучение проходило в специализированном центре занятости «Моя карьера».

Конкурс грантов с системным подходом

«Особенность курса состоит в его ориентации на задачи, которые решает социальная сфера столицы. По результатам нашего опроса, проведенного на старте обучения, основные запросы НКО связаны с желанием понять приоритетные направления деятельности и возможностью встроить собственные проекты в городскую повестку. Мы учли это и интегрировали их в образовательные модули по написанию заявок на грант. С нетерпением ждем старта четвертого конкурса „Москва — добрый город“ и желаем всем участникам удачи», — подчеркнула Наталия Тюшкевич, заместитель директора специализированного центра занятости «Моя карьера».

Короче говоря, Департамент решил сам подготовить будущих победителей конкурса грантов по тем направлениям, которые действительно нужны городу. Это новый подход к деятельности НКО.

На заметку

В 2019 году столичный Департамент труда и соцзащиты населения организовал первый в стране отраслевой конкурс грантов в социальной сфере «Москва — добрый город». Бюджет конкурса составил 400 млн рублей. Он дал возможность социально ориентированным НКО получить финансовую поддержку для реализации и развития своих проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью; старшему поколению; детям-сиротам; многодетным семьям; горожанам, находящимся на лечении в медучреждениях или нуждающимся в долговременном уходе; бездомным и оказавшимся в кризисной и трудной жизненной ситуации. Победителями в трех конкурсах стали свыше 370 некоммерческих организаций. С 2019 по 2021 годы они получили 1,2 млрд рублей.

Источник

(Посетители 29 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *