Начался прием заявок на спецконкурс ФПГ

Начался прием заявок на спецконкурс ФПГ

28 июня Координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко определил условия и порядок проведения в 2022 году еще одного, внеочередного, конкурса Фонда президентских грантов. На спецконкурс ФПГ принимаются социальные проекты, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса; людям, которые были вынуждены покинуть свои дома; получили травмы. А также уязвимым группам, на жизни которых отразились введенные против России санкции.

Грантовый фонд конкурса составляет 2 млрд рублей, выделенных отдельным решением главы государства.

Заявителями могут выступать социально ориентированные некоммерческие организации, не имеющие среди учредителей органов публичной власти.

Спецконкурс ФПГ охватит два направления

Подать заявку на новый конкурс можно будет по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны. Примерные тематики этих направлений приведены в положении о конкурсе, которое было утверждено и опубликовано на сайте фонда 28 июня 2022 года.

Проект может быть рассчитан максимум на 18 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 октября 2022 года до 31 марта 2024 года.

Подать заявку можно c 15 июля до 23:30 (по московскому времени) 15 августа. При этом фонд настоятельно рекомендует завершить ее подготовку и отправку раньше.

Всю необходимую информацию о конкурсе можно найти в соответствующем разделе на сайте фонда. Ответы на основные вопросы даны в методических рекомендациях по подготовке заявки и подразделе подача заявки раздела «поддержка» на сайте фонда.

Итоги конкурса будут подведены в конце сентября. Финансирование проектов победителей конкурса начнется с 3 октября.

Структуры гражданского общества Донбасса, сообщества добровольцев, оказывающие гуманитарную помощь, смогут участвовать в конкурсе в рамках партнерских проектов с российскими некоммерческими организациями, через которые они смогут получить необходимые средства, оборудование, материалы, медикаменты, продукты питания.

Подробнее об особенностях специального конкурса можно посмотреть здесь.

Всего в 2022 году на поддержку инициатив некоммерческих неправительственных организаций по линии Фонда президентских грантов будет направлено 12 млрд рублей – рекордное значение за время работы фонда.

Анализ заявок специального конкурса ФПГ можно посмотреть здесь.

Источник

 

(Посетители 160 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

2 Comments on “Начался прием заявок на спецконкурс ФПГ”

  1. Условия конкурса очень жесткие . Должна быть возможность исправления и добавления как в Фонде Потанина.
    А вообще надо просто выдавать деньги на все проекты через Казначейство РФ . Критерием должно быть полученное образование Режиссеры должны получать финансирование по своим проектам не зависимо от мнения каких -то специалистов. Зритель сможет оценить важность и нужность проекта , а не те кто имеет должность и доступность к финансам. У нас неправильно выставлены приоритеты в стране . Гуманитарии должны быть на первом месте и режиссеры во главе этого процесса , а не ИТшники ,которые по своей природе не знают ни истории , ни культуры России, поэтому они и уехали первыми из России . Думали что их там ждут . Они не смогут там тоже так как тоже не знают истории и культуры Запада так , чтобы могли создавать компьютерные игры. Необходимо пересмотреть финансирование проектов в сторону того , чтобы Режиссеры могли получать финансирования всех предоставленных проектов в Казначейство РФ. Казначейство РФ использует трудовые ресурсы Фондов для контроля за проектами , а не наоборот . Специалисты непонятно какой области выдают разрешение на получение финансирования проектов от Казначейства РФ получив деньги. Все не как надо, Поэтому и результаты равны нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *