Сервис заполнения заявки на грант Президентского фонда культурных инициатив

Сервис заполнения заявки на грант Президентского фонда культурных инициатив

Сервис заполнения заявки реализован на сайте FAKTOR-2.RU. Сервис действует в личном кабинете зарегистрированного пользователя. Личный кабинет недоступен посторонним посетителям сайта.

Запуск сервиса особенно актуален в связи с объявлением 4 специального конкурса ПФКИ. Личные кабинеты для заявителей будут открыты на сайте фонда только 19 августа, а сервисом можно пользоваться уже сейчас.

Сервис заполнения заявки на грант Заявка представляется в виде 6 страниц (разделов):

  1. О проекте
  2. Руководитель проекта
  3. Команда проекта
  4. Заявитель
  5. Календарный план
  6. Бюджет.

Каждый раздел делится на две половинки. В левой части заполняются поля заявки. В правой — находятся подсказки и рекомендации по заполнению полей. Разделы и поля в точности соответствуют конкурсной заявки. Поля заполняются обычным текстовым редактором. Каждый раздел может быть сохранен или выведен на печать.

Для чего?

Наличие такого сервиса позволяет готовить заявки заранее, еще до объявления конкурса.

Возможна командная работа над заявкой. Либо по расписанию, либо по редактированию разных разделов. Не допускается редактирование одного и того же раздела с разных компьютеров. Это, пожалуй, единственное ограничение.

Кому предназначается сервис?

Сервис заполнения заявки на грант Сервис предназначается тем, кто еще не имеет достаточного опыта в социальном проектировании. Однако, он может быть полезен и тем, кто постоянно создает новые проекты.

К сервису легко подключаются эксперты для проведения консультаций. Они могут наблюдать за ходом заполнения заявки и вовремя давать свои рекомендации. Для этого им доступна правая часть заявки. При этом действует принцип светофора. Вопросы заявителя (того, кто составляет заявку) выделяются красным цветом. Комментарии и подсказки – желтым. А консультации и рекомендации – зеленым.

Консультации эксперта можно заказать здесь.

Консультации и грантрайтинг

Грантрайтинг — написание заявок на заказ вместо заявителя, ничего общего не имеет с консультированием, т.е. оказанием помощи организации-заявителю в написании заявки. Так вот наш сервис не предназначен для грантрайтинга. Мы, как и генеральный директор ФПГ Илья Чукалин против грантрайтинга по ряду причин. Во-первых, мы считаем, что никто не в состоянии написать заявку лучше самого заявителя, т.к. только он знает все возможности своей организации, находится «глубоко в теме» своей деятельности, реально оценивает ситуацию. Грантрайтер обо всем этом может судить только, исходя из самых общих соображений. Во-вторых, то, что напишет грантрайтер, в случае победы заявки придется реализовывать вам. И вот тут-то и вылезут все огрехи, нестыковки и то, что в принципе реализовано быть не может.  Ну и в-третьих, если грант надлежащим образом не реализован, то это потеря репутации на долгие годы. Генеральный директор ФПГ постоянно напоминает, что у фонда есть черные списки с красными отметками, куда попадают неблагонадежные НКО.

Задача консультанта в том, чтобы оказать помощь в правильном оформлении заявки, предложить различные варианты по ее улучшению, но выбор вариантов все равно остается за заявителем. Консультациями, как правило, занимаются ресурсные центры НКО и организации с большим опытом в социальном проектировании. Это гарантия того, что ни в какие черные списки Вы не попадете. Более того, при подаче заявки на конкурс есть специальный пункт, в котором указывается самостоятельно вы заполняли заявку, или воспользовались помощью консультанта.

Так вот, в последнее время к нам стали поступать запросы от грантрайтеров с просьбой предоставить им доступ к сервису. Поэтому сообщаем, что сервис предоставляется только НКО, а уж сами НКО со своей стороны могут приглашать консультантов и открывать им доступ.

Какие преимущества у сервиса

Несомненным плюсом является то, что заявки можно начинать заполнять задолго до официального объявления конкурса. Это положительно скажется на их качестве.

Всем участникам сервиса открывается доступ к закрытой части сайта. В закрытой части публикуется малоизвестная информация о конкурсах, мнения экспертов и консультантов. Разбираются ошибки, проводится анализ заявок.

Что дальше?

В самом скором времени сервис дополнится заявками на конкурс Фонда президентских грантов.

Бесплатная регистрация на сервис заполнения заявки

    Фамилия *

    Имя (Отчество) *

    Имя пользователя (латин.)*

    Ваш e-mail *

    Организация *

    Должность *

    Регион *

    Ваше сообщение

    (Посетители 114 за все время, 1 визитов сегодня)
    close
    Консультации по проектам

    Консультируем по заявкам на президентский грант

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *