Перезагрузка «S»: Как изменятся социальные программы в новых реалиях?

Перезагрузка «S»: Как изменятся социальные программы в новых реалиях?

Всегда забавно наблюдать, когда бизнес начинает рассуждать о социальной сфере. Особенно, если представляет себя в качестве спасителя и благодетеля. Может так оно и есть на отдельно взятой территории и в определенное время, когда он не портит экологию и не сокращает персонал.

Далее приводятся выдержки из выступлений на одноименной сессии на 25-ом Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 16 июня 2022 года.

Ключевые выводы не являются общими тенденциями социальной сферы, а всего лишь изменениями в социальных программах самого бизнеса. Но, несмотря на локальный характер, они охватывают большие трудовые коллективы и жителей подведомственных регионов.

Весь разговор вертелся вокруг устойчивого развития и относительно новой приблуды из глобальной повестки — ESG, которая приходит на смену КСО. Хотя уже сотни раз было показано, что развитие по определению не может быть устойчивым. Но для либералов это опознавательный (реперный) знак «свой-чужой». Если ты за «устойчивое развитие», значит ты «свой».

Для того, чтобы понимать о чем размышляют участники, нужно прочитать статью полугодовой давности. Это необходимо сделать, если Вы собираетесь взаимодействовать с бизнесом. Например, Вам нужна какая-нибудь поддержка. Поэтому надо знать, по каким параметрам взаимодействовать, чем можно заинтересовать и какая от Вас может быть польза.

Модератор сессии Артем Метелев, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ.

«Сегодня бизнес… дополняет государство по очень многим параметрам, улучшая качество жизни людей и понимая свою ответственность за этот процесс. <…> Кризис обнажает проблемы, заставляет двигаться гораздо быстрее всех — и фонды, и компании, и государство, искать какие-то новые подходы».

«Необходимо думать о системной работе и фокусироваться на действительно самом главном. <…> Мы научились партнерству в предыдущих кризисах, и уверен… мы будем лучше обмениваться друг с другом нашим потенциалом и возможностями».

Андрей Шаронов, генеральный директор Национального альянса по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития.

Единственный, кто упомянул Клауса Шваба. Нужно умудриться так выступить, чтобы фактически ничего не сказать, а все остальные потом на тебя будут ссылаться.

«Компании имеют очень большую ответственность перед своим трудовым коллективом и местными сообществами, где они работают».

«Многие из компаний, особенно которые работают в труднодоступных местах, не могут полагаться исключительно на естественные процессы с точки зрения воспроизводства рабочей силы из-за… миграции, поскольку речь идет в том числе о неблагоприятных населенных пунктах по климату, по условиям жизни. Компании вынуждены предпринимать собственные усилия, связанные с образованием. Причем не только с профессиональным образованием, но и школьным, и даже дошкольным, чтобы вся цепочка оставалась».

«Мы только что пережили пандемию, и пандемия показала, что крупные компании брали на себя существенно большие обязательства, которые касались населения тех городов, где находятся предприятия».

Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Оказывается именно «Росатом» придумал и продвигает человекоцентриский подход, а все остальные за ним подхватили. Нужен Стандарт специалиста по устойчивому развитию. Сейчас как раз проходит Неделя устойчивого развития, где «Росатом» является партнером.

«Мы нарабатываем образовательную мышцу… мы сейчас на этапе, я бы сказала, консолидации, структурирования того образовательного контента, который существует».

Ответственность бизнеса перед обществом возрастает

Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги».

Он рассказал, как они интересно взаимодействуют со своим внутренним фондом, карманным профсоюзом и волонтерами. Но почему-то ничего не сказал, например, о снижении ЖД-тарифов на пассажирские перевозки. И самое занятное, что об этом его никто из присутствующих не спросил. А это вполне себе реальная социальная задача.

Умолчал он и о том, что в структуре инвестиционной программы за 2020 (других данных в открытых источниках пока нет) проекты с технологическим и социальным эффектом составляют всего 3%. Причем, понять сколько реально средств пошло на социалку невозможно. Инвестиции в размере 1,0 млрд руб., или 2,2 %, израсходованы на обновление деповского хозяйства, развитие информационных технологий и прочие проекты. Если социальные проекты отнесены к «прочим», то это порядка 100 млн. руб. за весь 2020 год. Причем эта сумма из года в год снижается.

«Буква S будет только расширяться, укрепляться. Все, что связано с социальными подходами, безусловно, в устойчивом развитии будет только усиливаться и это абсолютно в духе всех процессов и изменений, которые в нашем обществе проходят».

«Мы взаимодействуем с целым рядом благотворительных организаций, НКО и так далее. <…> В компании год объявлен Годом корпоративного добровольчества. В прошлом году мы провели порядка 400 мероприятий, причем таких, нестандартных, неформальных. В этом году мы уже запланировали как минимум вдвое больше. <…> Наш социальный партнер — благотворительный фонд „Почет“. Это наш внутренний благотворительный фонд, он учрежден специально компанией „Российские железные дороги“. Его основная смысловая нагрузка и содержательная сторона очень простая — это единое окно для всех наших неработающих пенсионеров и ветеранов. У нас их на учете 750 тысяч человек. <…> Фактически это социальный оператор для всех наших пенсионеров, единая точка входов. Несмотря на то, что это неработающие пенсионеры, обучаем их компьютерной грамотности, переходим на современные способы, создали единый сервисный портал для неработающего пенсионера, электронный ресурс, которым все больше пользуются, поэтому это второй наш единый социальный оператор, который выполняет крайне важную функцию, в том числе там масса различных программ — начиная от специального театра наших ветеранов и заканчивая участием в музее. <…> Вы хорошо знаете правительственную программу по развитию Дальневосточного региона. <…> Мы разработали так называемый социальный индекс с упором на те населенные пункты, где массового проживают наши железнодорожники, — это в основном Восточный полигон. В соответствии с этим индексом принимаем конкретные точечные решения. Гордимся тем, что сумели сохранить социальную инфраструктуру. У нас свои собственные детские сады, школы, школы-интернаты, детские железные дороги, своя большая отраслевая медицина, которая по ОМС обслуживает все население».

Переход к системной работе, использование опыта пандемии

Ирина Архипова, заместитель декана Высшей школы бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Кризис — время ограниченных ресурсов, переход к системной работе.

Нужно научиться относиться к НКО как к экспертам, а не подрядчикам наших проектов.

У НКО должны быть достойные зарплаты, они должны быть привлекательны для молодежи (интересно, а за чей счет, замечание админа).

Развивать у сотрудников НКО бизнес-навыки, навыки переговоров, маркетинг.

НКО не хватает раскрытие информации о своей деятельности.

В исследовании «Социальный навигатор» 35 тыс. НКО зарегистрированы в Минюсте, но только 10 тыс. из них раскрывают информацию о своей деятельности. Это не способствует доверию к НКО ни со стороны государства, ни со стороны населения, и сужает возможности фандрайзинга («сами зарабатывайте на свои хотелки», замечание админа), который так необходим некоммерческому сектору.

Роль образования в социальной политике

Два направления:

  1. Бизнес-образование должно готовить лидеров нового поколения, ориентированных не только на коммерческую эффективность, но и осознающих свою социальную роль.
  2. Треть профессий в Атласе новых профессий = это социальная сфера, поэтому нужны профстандарты.

Ни при каких обстоятельствах не прерывать международное сотрудничество. в гуманитарных сферах.

«Моя первая рекомендация всем нам — переходить от разовых, даже очень ярких социальных проектов к более системной работе».

Мария Морозова, Генеральный директор, Благотворительный фонд Елены и Геннадия

«Тренды на которые мы реагируем в новых реалиях:
— высокая ценность человеческого капитала для экономики и развития общества;
— влияние, которое имеет старение на экономику и на оциальную сферу в целом;
—  недостаточность только государственных усилий для эффективной организации социальной поддержки;
— важность внедрения стационарзамещающих решений в социальной сфере;

Отсюда происходит пересмотр позиций, на которых вся социальная поддержка строится»

«Что мы слышим постоянно. Человекоцентричность — это в обязательном порядке индивидуальный подход.  Это реабилитация и профилактика. Это организация долговременного ухода. Это развития рынка надомного обслуживания. Это поддержка родственного ухода.

Приоритеты фонда:

Повышение солидарности и привлечение ресурсов местных сообществ.
Развитие инфраструктуры социальной заботы и поддержки и, в первую очередь обучение специалистов.
Вовлечение и профессионализация НКО.

Нужно преодолевать межсекторную разобщенность, координировать усилия.

Развивать раннюю диагностику.

Павел Савчук, Председатель, Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».

Красному кресту 155 лет и он пережил уже 10 кризисов. В Россию прибыло 1 млн. 700 тыс. беженцев. У бизнеса возникает рефлекторная реакция на беду!

Стресс льва и стресс кролика. Стресс льва — максимилизация всех ресурсов, а стресс кролика — это максимальное снижение своей активности.

Сиродж Лоиков, Первый заместитель генерального директора, член правления, ПАО «ФосАгро».

Просто отметился.

Александра Болдырева, Исполнительный директор, Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров»

Нужно быть доказательным. Тема оценки в секторе активно развивается.

Вся сессия 1 час 15 минут.

Запись трансляции

 

(Посетители 21 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *