Третий спецконкурс ПФКИ-22-С3

Третий спецконкурс ПФКИ-22-С3

В пятницу, 20 мая 2022, Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий по счету спецконкурс. Претендовать на поддержку по-прежнему могут некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Творческие инициативы должны соответствовать тематическим направлениям конкурса — участникам необходимо загрузить для валидации и оценки экспертов заявки на проекты, связанные с популяризацией и сохранением культурной идентичности и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сроки реализации проектов — с 1 мая по 31 декабря 2022 года. Все заявки на грантовую поддержку должны соответствовать основным критериям, указанным в положении о конкурсе, которое размещено на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив. Заявочная кампания завершится 30 мая, в 23:30 по московскому времени.

Обращаем внимание на то, что на третий спецконкурс заявителям не понадобится предоставлять для экспертной оценки сведения об информационной открытости и дополнительные документы, касающиеся финансовой отчетности. Эксперты при оценке проектов будут работать в течение месяца, а не в короткий недельный срок, как было ранее. Эти сроки позволяют Фонду самостоятельно осуществить полный цикл необходимых проверок документов и деятельности заявителей, предоставление дополнительных документов от авторов проектов не требуется.

Президентский фонд культурных инициатив за 1 месяц провел два специальных конкурса. Результаты первого, прием заявок на который завершился 25 апреля, уже опубликованы – победу одержали 32 творческие инициативы из 19 регионов РФ. Итоги второго спецконкурса будут подведены в ближайшее время – после того, как завершится независимая экспертная оценка проектов.

Однако остается открытым вопрос о том, что относится к традиционных российских духовно-нравственных ценностям. Известно, что проект указа президента о традиционных ценностях был воспринят неоднозначно. Проект вызвал воодушевление у одной части общества и тревогу у другой. Вплоть до того, что театральные деятели выступили с открытым критическим  письмом, после чего Минкульт забрал проект на доработку.

В этой связи возникает вопрос, а к какой части общества относятся многоуважаемые эксперты, которые будут оценивать заявки на спецконкурс ПФКИ? Кстати, ранее мы уже публиковали мнение об отличии российских цивилизационных ценностях от западных.

Источник

(Посетители 433 за все время, 4 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *