Утверждены списки победителей первого спецконкурса ПФКИ

Утверждены списки победителей первого спецконкурса ПФКИ

Утверждены списки проектов-победителей первого специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. За неделю заявочной кампании в системе начали оформлять заявки свыше 1800 творческих команд. Из них полностью закончили и направили в Фонд на рассмотрение экспертам 774 заявки из 72 регионов России. По итогам независимой экспертной оценки проектов поддержку получат 32 инициативы из 19 регионов России: Москвы, Белгородской, Нижегородской, Рязанской, Курганской, Тамбовской, Тульской, Новосибирской, Ростовской, Тюменской, Ивановской, Архангельской, Псковской областей, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Пермского края, Хабаровского края, Республик Башкортостан и Татарстан. Это составляет 4,1% от числа поданных заявок

Общая утвержденная сумма грантовой поддержки – 252 648 287 рублей. В реализацию проектов авторы и партнеры поддержанных проектов готовы внести и привлечь 184 237 327 рублей дополнительных средств.

По тематическому направлению «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей» получили гранты 17 заявок. В направлении «Популяризация и сохранение общероссийской культурной идентичности» – 15 проектов. Больше всего проектов-победителей подали НКО – 23 (71,88%).

Грантовую поддержку до 500 тысяч рублей получат 10 творческих команд, еще 11 – от 500 тыс. до 3 млн рублей, 5 заявителей – от 3 до 10 млн рублей, 6 – более 10 млн рублей. Со всеми заявками и описанием проектов-победителей можно ознакомиться на официальном сайте фонда.

Отбор заявок на второй спецконкурс продолжается

Отметим, что пока утверждены списки победителей первого спецконкурса. Сейчас идет отбор заявок, поданных на второй специальный конкурс в 2022 году. За время заявочной кампании второго спецконкурса в системе начали оформлять заявки 2007 творческих команд. Полностью готовы 1101 заявка из 79 регионов России.

Напомним, специальные конкурсы Президентского фонда культурных инициатив проводятся в соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 13 апреля 2022 года № Пр-645. Участники, согласно условиям конкурса, должны загрузить для валидации и оценки экспертов заявки на проекты, связанные с популяризацией и сохранением общероссийской культурной идентичности и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сроки реализации проектов — с 1 апреля по 30 сентября 2022 года.

Из бюджета Президентского фонда культурных инициатив на проведение специальных конкурсов направляется 1 млрд рублей. Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре.

В специальных конкурсах принимают участие некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений; государственных корпораций; государственных компаний; политических партий; муниципальных казенных учреждений); коммерческие организации; индивидуальные предприниматели.

Источник

(Посетители 68 за все время, 2 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *