Два специальных конкурса ПФКИ

Два специальных конкурса ПФКИ
Начались консультации по второму конкурсу ПФКИ-22-2
В соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 13 апреля 2022 года № Пр-645 Президентский фонд культурных инициатив объявляет о старте специальных конкурсов (отборов) на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2022 году. Друг за другом стартуют сразу два специальных конкурса.

Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, будут проходить по ускоренной процедуре.

Первый отбор стартует 18 апреля, прием заявок завершится 25 апреля. Объявление результатов: не позднее 6 мая 2022 года.

Прием заявок на второй конкурс стартует 26 апреля, завершится 5 мая. Объявление результатов: не позднее 20 мая 2022 года.

Сроки реализации обоих конкурсов: 1 апреля – 30 сентября 2022 года.

! Срок реализации проектов короче, чем в обычном конкурсе, как и сроки объявления результатов.

Особенности специальных конкурсов

Специальные конкурсы имеют особенности, связанные со сроками их проведения, сроками реализации проектов, тематическими направлениями. Отличия в порядке проведения отбора проектов, в информации, предоставляемой заявителями, описаны в Положениях. Так же, как и в стандартных конкурсах, проект может начинаться ранее объявления результатов.

В предстоящих специальных конкурсах типы проектов не предусмотрены. Вместо восьми прежних тематических направлений три новых:

  • популяризация и сохранение общероссийской культурной идентичности, противодействие феномену «отмены культуры»;
  • укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в условиях санкционного давления;
  • поддержка коллективов и деятелей культуры, ставших объектами санкционного давления за свой патриотизм и преданность стране.

Из текущего бюджета Президентского фонда культурных инициатив на проведение грантовых конкурсов для поддержки проектов в сфере культуры, искусства, креативных (творческих) индустрий в 2022 году, на проведение специальных конкурсов планируется направить 1 млрд рублей. «Это средства, которые могут и должны пойти на поддержку культурных проектов, связанных с российской культурной идентичностью, традиционными духовно-нравственными ценностями», — отметил, комментируя инициативу проведения специального конкурса, Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Источник

(Посетители 590 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *