Льготы при найме подростков на работу

Льготы при найме подростков на работу

В Госдуме предложили частично освободить работодателей от взносов в ПФР при найме подростков на работу.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев («Единая Россия») предложил ряд мер в совершенствовании процесса трудоустройства несовершеннолетних лиц, в частности, освобождение работодателей от страхового взноса на обязательное пенсионное страхование или его снижение до 50%. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы предлагаем стимулировать работодателей на трудоустройство несовершеннолетних лиц посредством освобождения от страхового взноса на обязательное пенсионное страхование либо его снижения до 50%. Кроме того, сейчас процесс трудоустройства подростка сильно бюрократизирован, перегружен различными документами и согласованиями», — отметил Артем Метелев.

Хотя еще в 2021 году глава Минтруда РФ Антон Котяков предлагал упростить процедуры при найме подростков на отдельные виды работ.

По словам депутата, данные механизмы нужно оцифровать. «Инфраструктура портала «Госуслуги» позволяет это сделать», — добавил он.

Кроме того предлагается разработать программу временного трудоустройства молодежи на востребованные в социальной сфере специальности. «У молодежи появится возможность заработать, получить трудовой опыт, при этом занимаясь по-настоящему полезным, значимым делом. Это позволит определиться с профессией. А также сформирует потенциальный кадровый резерв для госучреждений и НКО», — сказал он.

Парламентарий также предложил определить перечень профессий, разрешенных для трудоустройства подростков. А также внести изменения в нормы предельно допустимых нагрузок. «Предложений много. Они касаются не только трудоустройства, но и других актуальных проблем молодежи. Идеями мы уже поделились с исполнительными органами, письма направлены в Минобрнауки; Минэкономразвития; Минтруд; Минздрав; Минтранс и другие профильные ведомства. Ждем реакции от коллег», — рассказал он.

Данные предложения были высказаны в числе антикризисных мер для трудоустройства молодежи.

«Недружественные страны всеми способами убеждают нашу молодежь, что где-то трава зеленее, но наша задача — создать реальность, которая будет говорить об обратном. Мы понимаем, что молодым людям сегодня нужно себя чувствовать востребованными и реализованными. Если они этого чувства не имеют — они просто уезжают. Либо в другой регион, либо в другую страну», — резюмировал Метелев.

Источник

Участникам проекта «Профессиональное самоопределение»

Участникам проекта  предлагается заполнить анкету на выбор предприятия или организации для экскурсии. Если Вас интересует летнее трудоустройство подростков, то напишите об этом в поле «Другое». Мы свяжемся с руководством и выясним какие условия существуют при найме подростков на работу.

(Посетители 8 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *