Принимаются заявки на соискание премии #МыВместе — 2022

Принимаются заявки на соискание премии #МыВместе — 2022

Стартовал прием заявок премии #МыВместе. Премия поддержит проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

К участию приглашаются граждане старше 14 лет, организации и учреждения: волонтеры; НКО; благотворительные фонды; образовательные; культурно-досуговые учреждения; индивидуальные предприниматели; средний и крупный бизнес; СМИ и блогеры.

Заявки принимаются на официальном сайте премии и на платформе «Добро.РФ» до 12 июня в номинациях:

  • «Помощь людям»: проекты, направленные на улучшение благополучия уязвимых категорий граждан; оказание социальной помощи; защиту от ЧС; поиск пропавших; развитие культуры безопасности;
  • «Здоровье нации»: проекты в сфере психического и физического здоровья; донорства; развития здравоохранения; продвижения физкультуры; спорта и ценностей здорового образа жизни;
  • «Страна возможностей»: проекты, направленные на раскрытие талантов и воспитание личности; развитие образования; добровольчества; науки; патриотизма; культурных ценностей и традиций; сохранение исторической памяти;
  • «Территория для жизни»: проекты, направленные на развитие регионов; городской среды; туризма; туристической привлекательности страны; на сохранение окружающей среды; поддержание экологии и защиту животных;
  • «Ответственный бизнес»: отраслевые проекты бизнеса;
  • «Социальный предприниматель»: проекты от субъектов малого и среднего предпринимательства со статусом социального предпринимателя;
  • «Медиапроект»: проекты в медиасреде;
  • «Большая перемена»: проекты участников 14–17 лет;
  • «Лидер социальных изменений»: системные долгосрочные программы организаций.

Этапы премии #МыВместе

После заявочного этапа участников премии ждет региональный этап: техническая экспертиза заявок и очная защита проектов в каждом регионе РФ.

В полуфинале экспертная комиссия оценит видеовизитки претендентов. Инициативы финалистов традиционно оценит народное голосование на платформе «Добро.РФ».

Церемония награждения лауреатов будет приурочена к Международному дню волонтера и пройдет 2-5 декабря в московском Центральном выставочном зале «Манеж».

Лауреаты получат гранты до 3,5 млн рублей, что на 1 млн рублей больше, чем в прошлом сезоне, государственную награду «Знак отличия «За благодеяние», продвижение на ведущих площадках Рунета, статус «Партнер национальных проектов», возможность участия в Петербургском международном экономическом форуме и Российском инвестиционном форуме, путешествия по России, тиражирование с помощью сети «Добро.центров».

От «Национальных приоритетов» можно получить медиасопровождение, тиражирование с помощью сборника лучших практик и возможность получить престижный статус «Партнер национальных приоритетов», который присуждается по решению Правительства РФ. Кроме того, проекты победителей разместят на площадке сервиса поиска лучших практик «Смартека», где лидеры обмениваются опытом решения социально-экономических задач.

Независимо от победы в номинациях, проекты также могут претендовать на победу в спецноминациях премии «Волонтер года», «Человек года» и «Партнерство года». Это престижные статусы, которые получат авторы проектов за свой вклад.

«Волонтер года» присуждается за личный вклад в развитие волонтерского движения в России.

«Партнер года» — за достижение взаимовыгодных результатов с партнерами в реализации социально значимых проектов.

«Человек года» — за особый вклад в развитие гражданского общества, культуры взаимопомощи и благотворительности в России.

Организаторы премии #МыВместе — Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и платформа «Добро.РФ».

В 2021 году на соискание международной премии #МыВместе поступило 25 тыс. заявок из 59 стран. Лауреатами стали 130 претендентов из 13 стран.

(Посетители 53 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *