Конкурс «Креативный музей» продлен

Конкурс «Креативный музей»

Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит новый конкурс «Креативный музей». Конкурс направлен на поддержку проектов, способствующих сбалансированному социально-экономическому развитию своих регионов. А также развивающих сотрудничество между некоммерческим сектором и творческими предпринимателями для достижения устойчивых социальных и экономических результатов.

Грантовый фонд конкурса составляет 60 млн рублей. Максимальный размер индивидуального гранта – 3 млн рублей.

Фонд Потанина поддержит музейные инициативы, которые способствуют укреплению роли музеев как активных участников социально-экономической жизни региона.

«Креативный музей» является частью благотворительной программы «Музей без границ».

Цели конкурса

  • Содействие консолидации творческих сил в регионах для производства культурного контента и креативных продуктов нового качества.
  • Создание благоприятной среды для успешного развития новых направлений музейной деятельности и привлечения в музеи новых аудиторий и партнеров.
  • Укрепление позитивного имиджа регионов России благодаря формированию или укреплению их идентичности.
  • Усиление устойчивых долговременных позитивных изменений – социального эффекта – от реализации благотворительных программ Фонда.

Подобная консолидация будет способствовать созданию благоприятной среды для успешного развития человеческого капитала в музейной сфере.  А также появлению новых направлений музейной деятельности. Это, в свою очередь, позволит привлекать творческих профессионалов в регионы; расширять аудиторию музеев и развивать креативные компетенции специалистов сферы культуры.

Фонд приглашает к участию общественные пространства, музеи, учреждения культуры и иные НКО, которые по уставным документам осуществляют музейную деятельность, деятельность по сохранению культурного наследия или деятельность в сфере культуры. Вместе с представителями креативных индустрий вы сможете запустить новые проекты — классный мерч к новой выставке, необычный способ представить постоянную экспозицию, творческие мастер-классы и многое другое.

Проекты-победители конкурса расширят традиционный набор визуальных музейных решений, коммуникативные, исследовательские, просветительские практики музеев, способы интерпретации и презентации локального наследия. Идея новой интерпретации музейных коллекций и их включения в современный социально-экономический контекст поможет сформировать партнерства нового типа – между музеями, общественными пространствами, предприятиями творческих индустрий, креативными профессионалами, и дать новый импульс местным сообществам для участия в развитии локальных экономик.

График

  • Прием заявок на конкурс

    До 20 мая 2022 года (обновлено 5 марта 2022)

  • Экспертиза заявок

    До 17 августа 2022 года (обновлено 5 марта 2022)

  • Объявление результатов конкурса

    Не позднее 31 августа 2022 года (обновлено 5 марта 2022)

  • Заключение договоров грантов

    Не позднее 31 октября 2022 года (обновлено 5 марта 2022)

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте. О начале приема заявок на портале Фонда будет сообщено дополнительно.

Сайт конкурса.

(Посетители 188 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *