Появился онлайн-курс психологической самопомощи

Появился онлайн-курс психологической самопомощи

Техники психологической самопомощи помогают справиться с агрессией, состоянием жертвы, научиться управлять своими ресурсами.

Ведет курс психолог, арт-терапевт Елена Михайлина. Всего в цикле восемь тематических видеоуроков. Они размещены в соцсети «ВКонтакте» в группе Inclusive Dance University.

Всего восемь уроков, не считая введения:

  • «Побеждаем агрессию»
  • «Арт-техники»
  • «Дыхание и эмоции»
  • «Состояние жертвы»
  • «Мое — не мое»
  • «Сам себе поддержка»
  • «Провокация»
  • «Тайм-менеджмент»

Создали онлайн-курс специалисты фонда «Инклюзив Дэнс». Фонд объединяет профессионалов инклюзивного танца и танцевальной реабилитации.

Замечания по курсу психологической самопомощи

Назвать эти восемь уроков курсом можно с очень большой натяжкой. Например, последний урок по тайм-менеджменту — это всего лишь рассказ о таблице Эйзенхауэра.

Каждый урок длиться не более 10 минут. Чему можно научить за такое короткое время?

Во введении сначала говорилось об агрессии, а потом показали картинку «Девушка в гневе». Разве агрессия и гнев это одно и тоже? Даже на взгляд дилетанта ясно: агрессия — это поведение, а гнев — эмоция. Почему мы говорим «агрессивное поведение», но не говорим «гневное поведение»? Поэтому смешивать их совсем не стоит. Наверно, было бы правильно сначала определить эмоции, а потом уже говорить об их проявлении. Кстати, к агрессии ведет не только гнев, но чувство вины.

В свое время наша организация АПСП вела практические занятия в программе «Московское долголетие» по эмоциональному интеллекту. Так вот практическое применение методов наступало после 7-10 полноценных занятий по 40 минут.

В наши планы не входит подробный разбор этого, так называемого, курса. Просто заметим: не стоит обольщаться, что вы быстренько обучитесь психологической самопомощи.

 

 

(Посетители 68 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-2

Поможем доработать заявку на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *