Глобальная экономика здорового образа жизни: рейтинги стран

Глобальная экономика здорового образа жизни: рейтинги стран

Глобальная экономика здорового образа жизни: рейтинги странНекоммерческий Глобальный институт здоровья (GWI) опубликовал отчет «Глобальная экономика здорового образа жизни: рейтинги стран» — первое исследование, в котором измеряется экономика здоровья в 150 странах. Он содержит информацию о национальных рынках оздоровительных услуг, начиная со средних расходов на оздоровительные услуги на душу населения и заканчивая вкладом рынка оздоровительных услуг в экономику каждой страны в целом. Исследование было представлено 8 февраля 2022 года на первой передаче Global Wellness News™ в Нью-Йорке.

Отчет является дополнением к недавно выпущенному GWI «Глобальная экономика велнеса: глядя за пределы COVID», полному глобальному обновлению по всем 11 секторам рынка велнеса, в котором говорится, что мировая экономика велнеса стоит 4,4 трлн долларов и, по прогнозам, достигнет 7 трлн долларов к 2025 году.

Неудивительно, что самые густонаселенные страны мира (например, Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Россия) или самые богатые (например, Швейцария, Австралия, Нидерланды) или страны, в которых размер сочетается с богатством (например, США, Япония, Германия, Великобритания и т. д.), больше всего тратят на здоровье.

США, безусловно, являются крупнейшим рынком с объемом 1,2 триллиона долларов. Это почти вдвое превышает размер второго по величине рынка Китая с его объемом 683 миллиарда долларов. Фактически, на долю США приходится 28% всего мирового рынка оздоровительных услуг. В то время как на первую десятку рынков приходится 71% мирового рынка.

Топ-20 рынков оздоровительных услуг

Где потребители тратят больше всего на здоровье? (Расходы на здоровье на душу населения)

Потребители в самых богатых странах ежегодно тратят больше всего на здоровье. В отчете приводятся данные о том, какой вклад в национальный ВВП вносит рынок wellness (какой процент экономики он представляет). В глобальном масштабе экономика здорового образа жизни составляет 5,1% от общего ВВП. Примерно 1 из каждых 20 «долларов», потраченных потребителями во всем мире, приходится на здоровье.

Для небольших, зависимых от туризма стран, оздоровительный центр составляет огромный процент их экономики

Может показаться удивительным, что Аруба входит в первую десятку по потребительским расходам на здоровье, поскольку она не так богата, как другие страны, включенные в рейтинг. Это эффект туризма, при котором высокооплачиваемые въездные велнес-туристы составляют непропорционально большую часть рынка велнес-услуг. В отчете страны ранжируются по соотношению размера их велнес-экономики к размеру их общего ВВП/экономики. Поэтому небольшие страны, зависящие от туризма, действительно выделяются. Для этих пяти ведущих стран рынок оздоровительных услуг представляет собой поразительный процент от общего ВВП: Сейшельские острова (16,5%), Мальдивы (14,5%), Аруба (11,9%), Коста-Рика (11,4%) и Сент-Люсия (10%). %). Это окно в мощный вклад, который оздоровительный туризм вносит в их экономику,

Сектора

Сектора, определяющие национальные рынки оздоровительных услуг, сильно различаются. В отчете показано, как различные сектора оздоровительных услуг доминируют в разных странах. Как во всем мире, так и в большинстве стран рынок wellness сконцентрирован в трех секторах:

1) здоровое питание, питание и похудение;
2) уход за собой и красота; и
3) физическая активность.

На эти три сегмента приходится более 60% всего рынка wellness.

Однако существуют широкие национальные и региональные различия. В Японии на уход за собой/красоту приходится гораздо большая доля расходов, чем в большинстве стран; для Китая, Индии, Индонезии, России и Турции это традиционная/дополнительная медицина; в Германии это оздоровительный туризм, спа и термальные/минеральные источники; в то время как в странах Африки к югу от Сахары преобладают расходы на здравоохранение и профилактику.

Источник

(Посетители 38 за все время, 1 визитов сегодня)
close
Консультации по проектам

Консультируем по заявкам на президентский грант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *