FDA разрешило VR-лечение хронической боли в пояснице

FDA разрешило VR-лечение хронической боли в пояснице

Клинические исследования EaseVRx от AppliedVR показали снижение хронической боли у пациентов на 30%.

Учитывая рекордно высокий уровень смертности от передозировки , поставщики медицинских услуг стремятся найти решения по обезболиванию, которые не полагаются на лекарства, потенциально вызывающие привыкание. Лечение на основе виртуальной реальности рассматривалось в течение некоторого времени. А теперь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило систему от AppliedVR для лечения хронической боли в пояснице.

EaseVRx компании — это иммерсивная система виртуальной реальности на основе рецептов для людей 18 лет и старше, в которой используется когнитивно-поведенческая терапия и другие поведенческие методы, помогающие уменьшить боль у пациентов. Устройство предназначено для домашнего использования и состоит из гарнитуры VR и контроллера, а также «усилителя дыхания», прикрепленного к гарнитуре, который направляет дыхание пациента в микрофон гарнитуры для использования в упражнениях на глубокое дыхание.

Пациенты пройдут 56 ежедневных сеансов виртуальной реальности продолжительностью от двух до 16 минут в течение восьминедельного периода. EaseVRx использует принципы когнитивно-поведенческой терапии — глубокое расслабление, переключение внимания, интероцептивное осознание — чтобы помочь людям распознавать и понимать различные модели мышления и эмоции.

«Снижение боли — важнейший компонент жизни с хронической болью в пояснице», — сказал Кристофер М. Лофтус, доктор медицины, исполняющий обязанности директора Отдела неврологических и физических медицинских устройств Центра устройств и радиологического здоровья FDA. «Сегодняшнее разрешение предлагает вариант лечения для уменьшения боли, который не включает опиоидные обезболивающие при использовании вместе с другими методами лечения хронической боли в пояснице».

Выводы

FDA одобрило EaseVRx на основании данных клинического исследования 179 пациентов с болью в пояснице. ИМ была назначена одна из двух восьминедельных программ виртуальной реальности.  Была выбран: иммерсивная трехмерная программа EaseVRx или контрольная двухмерная программа. Затем участники наблюдались в течение примерно восьми месяцев, чтобы определить уменьшение их боли.

Около двух третей участников, использующих EaseVRx, заявили, что они снизили боль более чем на 30%. В то время как только 41% участников контрольной группы имели такое же снижение. Уменьшение боли продолжалось до трех месяцев после исследования у людей в группе EaseVRx. У контрольной группы снижение боли не происходило.

AppliedVR получил $ 29 млн финансирования в марте для проведения когнитивно — поведенческой терапии. Это отражено на Roadtovr.com. Утверждение EaseVRx произошло после того, как FDA одобрило лечение VR для детей со слабым зрением.

Автор Chance Townsend

 

(Посетители 7 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *