Завершен прием заявок на конкурс «Москва — добрый город» 2021

Завершен прием заявок на конкурс «Москва — добрый город» 2021

На грантовую поддержку рассчитывают 506 некоммерческих организаций, на 64 больше, чем в 2020 году.

Больше всего проектов-претендентов адресовано людям с инвалидностью (142 заявки), многодетным и приемным семьям (104 заявки).

Заявки на конкурс подали НКО, которые помогают москвичам старшего поколения, бездомным, бывшим заключенным, людям в трудной жизненной ситуации, трудным подросткам, людям в ПНИ и другим социально уязвимым категориям.

Получить грант можно на развитие волонтерства, профилактику социально опасных заболеваний, популяризацию здорового образа жизни и поддержку горожан в период эпидемии коронавируса.

До 25 октября заявки проверят на соответствие формальным условиям конкурса. Те, что пройдут отбор, рассмотрит экспертный совет. В нем почти 60 человек, это сотрудники государственных ведомств и социально ориентированных НКО.

Победителей определит конкурсная комиссия: Лев Амбиндер, председатель совета директоров Русфонда, Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ, и Диана Гурцкая, председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ. Итоги объявят 30 ноября.

(Посетители 20 за все время, 2 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *