В Великом Новгороде завершился проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121»

В Великом Новгороде завершился проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121»

9 августа 2021 на форсайт-сессии «Фокус на экономику идей. Творческое (креативное) предпринимательство» проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», являющегося ключевым событием Года науки и технологий, социальная платформа Фонда Росконгресс — Фонд Инносоциум объявил о расширении региональных инициатив, связанных с развитием креативных индустрий.

Итак, проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» завершился. Три недели мозговых штурмов, встреч с интересными экспертами, уникальных событий – вспомним шоу дронов, концерт смартфонов, выставку технологий будущего. 17 тысяч человек из 82-х регионов России завершили путь длиной в 21 день.

Начали его ученые и эксперты по прогнозированию будущего, на втором этапе присоединились стартапы, а завершили 28 региональных команд. Пришло время подводить итоги и раздавать награды. «Приглашаем на сцену победителя в номинации «Регион – Эдунет».

В Новгородской области сейчас радуются. Приглашаем на сцену представителей, их очень много, но одного мы попросим выйти на сцену». Новгородская область оказалась лучшей на рынке продуктов и сервисов, вовлекающих человека в процесс обучения и развития. Наверное, не случайно в первенстве среди вузов Future Skills первыми тоже стали студенты НовГУ.

Показали свои возможности и новгородские технологические компании, а интенсив помог им найти индустриальных партнеров и потенциальных заказчиков. Так что финал «Архипелага» для них – новый старт. Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Практика форсайт-флотов, архипелагов показывает, что самое интересное начинается после. Когда вы, используя свои новые контакты, новые связи, новые отношения, пойдете дальше и будете делать новые, яркие, интересные проекты. Я очень рад, что когда эти проекты будут реализованы, и наша страна и весь мир будет ими гордиться, мы будем помнить про то, что начинались они в Великом Новгороде».

Начались в Великом Новгороде 910 технологических проектов с готовыми продуктами. Какими из них мы будем гордится – покажет будущее. Но многие из них уже поражают воображение. Например, искусственные органы чувств для людей с ограничениями здоровья или документооборот, управляемый искусственным интеллектом.

Станислав Триерс, руководитель трека «Акселератор» «Архипелага 2121»: «Я для себя в начале «Архипелага» отмечал для себя цель определенную, чтобы проекты, которые к нам пришли, через три-четыре месяца после смогли сделать продажи на миллиард.

А сейчас можно озвучить ее, потому что я верю, что это произойдет. Потому что мы видим огромное количество запросов к нашим стартапам». Еще одна миссия «Архипелага» – определить глобальные тренды, которые определят развитие всего мира. Сюрприза не получилось – изменение климата будет двигать технологии в ближайшие 100 лет.

Корреспондент Арина Аксенова: «И все-таки ключевой вывод «Архипелага» оказался неожиданным для всех. Технологии – это не главное. Главное – это люди. Гармония с собой и гармония с природой, а технологии мы придумаем. Мы ведь умные».

Источник

(Посетители 20 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *