Реализация проекта по президентскому гранту

Реализация проекта по президентскому гранту

Ваша мечта сбылась! Грант получен. Вот тут начинается самое интересное – реализация проекта по президентскому гранту.

А начинается реализация проекта с подписания договора с Фондом и открытия специального счета в ПАО Сбербанк.  Одновременно с открытием счёта и оформлением электронной подписи отредактируйте разделы «Ключевые контрольные точки» и «Бюджет» в разделе «Договор» на сайте фонда. Но предварительно нужно определиться с контрольными точками.

Контрольные точки

В данном разделе формируются ключевые контрольные точки проекта, являющиеся одним из приложений к договору о предоставлении гранта.

В отличие от календарного плана заявки ключевые контрольные точки группируют основные мероприятия проекта и их ожидаемые результаты по этапам.

Также в отличие от описания мероприятий в календарном плане заявки, ключевые контрольные точки фиксируют не процесс, а результат деятельности в рамках этапа.

Принципы формирования ключевых контрольных точек помогают при реализации проекта осуществлять мониторинг и оценку того, как деятельность в рамках каждого периода проекта позволяет достичь цели проекта.

Ключевые контрольные точки являются отражением итогового результата проекта в разрезе каждого из этапов и фиксируют какой конкретный, измеримый, очевидный, достижимый результат (набор результатов) предполагается получить в рамках этапа проекта.

В данный раздел автоматически были перенесены сведения об ожидаемых итогах и дате завершения каждого мероприятия календарного плана Вашей заявки по этапам, количество которых рассчитано информационной системой исходя из срока реализации проекта, указанного Вами в заявке.

Вам необходимо отредактировать представленные сведения согласно прилагаемой инструкции и включенным в нее примерам, сохранив полное соответствие содержанию заявки, с которой Ваша организация стала победителем конкурса.

Планируемые количественные результаты суммарно по всем этапам должны соответствовать количественным результатам из пункта 13 заявки (раздел «О проекте»).

В чем разница между ключевыми контрольными точками проекта, прилагаемыми к договору, и календарным планом мероприятий, описываемым в заявке?

Ключевые контрольные точки проекта, в отличие от календарного плана заявки, группируют мероприятия проекта по этапам и обязательно включают количественные показатели реализации мероприятий.

Формирование ключевых контрольных точек и этапов осуществления проекта необходимо для мониторинга хода реализации проекта и его промежуточных результатов.

Подробные рекомендации по формированию ключевых контрольных точек с примерами размещены в подразделе «Ключевые контрольные точки» раздела «Договор» в личном кабинете грантополучателя в информационной системе фонда президентскиегранты.рф.

Когда будут  получены средства гранта?

Первый платёж по гранту осуществляется в течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания договора, но не ранее даты начала проекта (см. Приложение № 3 к договору о предоставлении гранта). Для получения средств гранта также необходимо предоставить фонду полномочия по мониторингу специального расчетного счета, подписав дополнительные соглашения с ПАО Сбербанк.

Что такое «Диалог с фондом»?

Реализация проекта идет при информационной поддержке фонда. «Диалог с фондом» – это сервис для обмена сообщениями между фондом и грантополучателями.

При направлении сообщения следует выбрать его тему: «Общие вопросы», «Запрос на изменения», «Финансовое сопровождение», «Аналитический отчёт», «Финансовый отчёт».

Ответ на письменные сообщения грантополучателя куратор и финансовый аналитик направляют через «Диалог с фондом» в течение 1-2 рабочих дней. Запрос на внесение изменений в проект рассматривается фондом в течение 10 рабочих дней.

Как ускорить подписание договора и получение первой части гранта?

Для скорейшего подписания договора о предоставлении гранта рекомендуется одновременно проходить процедуры открытия счёта и оформления электронной цифровой подписи в ПАО Сбербанк и подготовки договора в Вашем личном кабинете на сайте фонда (внесение данных в раздел «Договор», формирование ключевых контрольных точек, бюджета проекта). Частой причиной задержки подписания договора является наличие у победителя конкурса неоплаченной задолженности по налогам и сборам.

Можно ли изменить текст шаблона договора, заключаемого с фондом?

Форма договора является универсальной для всех грантополучателей. При заключении договора грантополучатель не вносит изменения в его текст. При этом Вы сами формируете содержание приложений к договору, которые определяют ключевые условия реализации проекта.

Договор о предоставлении гранта состоит из основной части и следующих приложений:

1. Ключевых контрольных точек – краткого описания мероприятий проекта по этапам с указанием ожидаемых количественных результатов.
2. Бюджета проекта – сокращённого варианта бюджета заявки, в котором указаны названия статей и общие суммы по ним.
3. Графика отчётности и платежей – перечня этапов проекта с указанием дат начала и завершения и размера средств гранта, перечисляемых в каждом периоде.
4. Требований к отчётности – основных требований к оформлению отчётов и их содержанию.
5. Заявки – копии заявки, включённой в список победителей конкурса, с приложенными к ней документами.

Можно ли внести изменения в условия реализации проекта, описанные в заявке, до подписания договора и какие именно?

На этапе подготовки договора возможно по согласованию с куратором проекта в фонде скорректировать сроки реализации проекта и отдельных мероприятий. А также в исключительных случаях — количественные показатели, если в заявке была допущена ошибка. Когда реализация проекта начнется — тогда это сделать будет сложнее.

Услуги по сопровождению гранта

После получения гранта многие команды НКО упускают очень важный элемент. Помимо самой реализации гранта необходимо подготовить и вовремя сдать содержательную и финансовую отчетность перед фондом.

Сопровождение гранта ведется в трех направлениях:

  1. Содержательное. Помогаем от заключения договора и вплоть до выезда на мероприятия (в пределах Москва, Химки, Зеленоград). Подготовка фотоотчетов и написания постов для Интернета.
  2. Бюджетное. Поможем в подготовке и организации финансовых потоков. Формировании документов необходимых бухгалтеру для качественной работы по проекту без претензий со стороны фонда.
  3. Подготовка отчетных документов.

Неприятностей можно избежать, имея четкий план сбора данных  и проводя постоянный мониторинг. Информация систематически собирается на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Возможно удаленное сопровождение. Мы поможем разработать рекомендации для персонала, задействованного в реализации ваших проектов. Помощь в оформлении и подготовке финансовых и аналитических отчетов, содействие в сборе необходимых документов.

Обратившись к нам, Вы получаете уникальную возможность комплексного сопровождения. Не только помощь по управлению проектом, но и помощь в подготовке финансовой  и аналитической отчетности. А это самое главное!

Заказ сопровождения гранта

    Фамилия *

    Имя (Отчество) *

    Сопровождение с выездами на мероприятия

    Удаленное сопровождение

    Организация *

    Должность *

    Адрес в соцсети или адрес сайта

    Ваш e-mail *

    Телефон

    Адрес места нахождения*

    Ваше сообщение

    Код проверки
    captcha

    Нажимая кнопку "Сделать заказ" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-1Консультации по Конкурсу Фонда президентских грантов 2022-1 проводятся в онлайн-формате. Результаты высылаются в виде текстов на электронную почту. Количество консультаций ограничено. Заканчиваются консультации 15 октября 2021 года.

    Консультации соответствуют разделам подготовки заявки на конкурс и включают:

    • проектную часть
    • организационную часть (руководитель, команда, организация-заявитель и календарный план)
    • бюджет

     

    (Посетители 26 за все время, 3 визитов сегодня)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *