Критерии оценки заявок на Конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Критерии оценки заявок на Конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Критерии оценки заявок делятся на 4 группы в зависимости от запрашиваемой суммы. Оценка заявок на участие в конкурсе осуществляется в соответствии со следующими критериями и коэффициентами их значимости:

Критерии оценки заявок на Конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Независимая экспертиза представленных на конкурс проектов состоит из оценки экспертами конкурса (членами экспертного совета) заявок, допущенных до независимой экспертизы, и последующего их рассмотрения экспертным советом. При этом эксперты пользуются таблицей, содержащей критерии оценки заявок.

По каждому критерию (за исключением критерия, коэффициент значимости которого для соответствующей заявки равен 0) эксперт конкурса (член экспертного совета) присваивает заявке от 0 до 10 баллов (целым числом). Каждая заявка оценивается не менее чем двумя экспертами (членами экспертного совета).

Экспертный совет рассматривает заявки с учетом их предварительного рейтинга, определяемого как сумма средних баллов, присвоенных оценившими заявку экспертами конкурса (членами экспертного совета) по каждому критерию, умноженных на соответствующий коэффициент значимости критерия (с округлением полученных чисел до сотых), а также рекомендаций экспертов конкурса (членов экспертного совета). По результатам рассмотрения экспертный совет определяет рейтинг каждой заявки, в том числе вправе пересмотреть оценки заявки в баллах по одному или нескольким критериям.

Состав экспертов конкурса формируется экспертным советом. Состав экспертов конкурса не разглашается.

Эксперт конкурса при оценке заявок не вправе вступать в контакты с участниками конкурса, в том числе обсуждать с ними поданные ими заявки, напрямую запрашивать документы, информацию и (или) пояснения.

Критерии оценки по двум конкурсам

Сравним критерии оценки по конкурсу Фонда президентских грантов (ФПГ) и конкурсу Президентского фондакультурных инициатив (ПФКИ). Красным цветом выделены существенные отличия

Критерий оценки ФПГ

Критерий оценки ПФКИ

Актуальность и социальная значимость проекта Актуальность и общественная значимость проекта
Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам Логическая связность и реализуемость проекта
Инновационность, уникальность проекта Уникальность творческой концепции проекта
Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов Соответствие творческой концепции проекта тематическому направлению
Реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта Реалистичность бюджета проекта
Масштаб реализации проекта Масштаб реализации проекта
Собственный вклад организации и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития Объем собственного вклада (привлекаемых ресурсов)
Опыт организации по успешной реализации программ, проектов по соответствующему направлению деятельности Значимость  и успешность опыта заявителя по соответствующему направлению деятельности
Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности и ее масштабу
Информационная открытость организации Партнерская поддержка проекта

Консультации по Конкурсу Президентского фонда культурных инициатив проводятся в онлайн-формате. Результаты высылаются в виде текстов на электронную почту. Количество консультаций ограничено.

Консультации соответствуют разделам подготовки заявки на конкурс и включают:

  • проектную часть
  • организационную часть (руководитель, команда, организация-заявитель и календарный план)
  • бюджет
Экспертиза социально значимых проектовВыполним экспертизу Вашего проекта.

Если Ваша организация планирует участвовать в конкурсе Фонда Президентских грантов или уже участвует в нем, то мы готовы сделать для Вас прогноз оценок по баллам совершенно бесплатно. Экспертиза производится сертифицированными специалистами по социальному проектированию.

Для НКО, подающим заявки на президентский грант, предлагаем бесплатные услуги по подготовке заявки на грант. Услуга оказывается в рамках социального наставничества.
(Посетители 149 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *