Вебинары и консультации по психосоматике для детей и взрослых

Психологическое состояние человека и его тело составляют неразрывное единство. Зачастую причиной телесных недугов становится именно психосоматическое неблагополучие поэтому сильно востребованы консультации по психосоматике.

На вебинарах мы рассмотрим становление психосоматики, ее развитие и взаимосвязь с другими науками, научимся основам «языка» психики.  Взрослая и детская психосоматика: в чем отличия и как помочь ребенку справиться с душевным дискомфортом. Разберём психосоматические расстройства у детей и такие заболевания как: нарушение питания, тревожные состояния, энурез, нарушения сна, тики и заикание, а также будет дан тест на адаптацию и несколько упражнений и рекомендаций для расслабления и аутогенной тренировки.

Простудные заболевания

Вебинары и консультации по психосоматике для детей и взрослыхУ простудных заболеваний существует сезонность. Они считаются неотъемлемой частью сезона холодов, однако на самом деле не всегда их причина — коварный вирус. Точнее, провоцирует заболевание вирус, однако заболеваем мы только с «разрешения» своего организма. Подробнее разобраться с этой проблемой поможет психосоматика. Простуда, ОРВИ будут вам не страшны, если вы поймете их глубинные причины.

Простудой в быту, как правило, называют респираторные инфекции и грипп. То есть вирусные или бактериальные патологии. Попал вирус или бактерия в организм – человек заболел, не попал — не заболел. Все просто, при чем же здесь психика? Оказывается, мы каждый день «глотаем» миллионы вирусов и бактерий, нас окружают всевозможные паразиты и грибки. А вот болеем, к счастью, не так часто. Почему же иногда наша иммунная система «разрешает» атаковавшему микроорганизму или вирусу поразить нас, а иногда его активно подавляет? Именно на этот вопрос берется ответить такая область знания, как психосоматика инфекционных недугов.

На вебинарах мы рассмотрим наиболее частые заболевания зимнего периода, такие как: ОРВИ, ОРЗ, заболевания горла (ларингит, фарингит), бронхит, ринит, синусит, а также разберем причину повышения температуры тела. При помощи упражнений мы постараемся понять, как наше тело отвечает на наши эмоции. А также разберем установки, которые могут быть причиной возникновения различных заболеваний.

Консультации по психосоматике при аллергии

Психосоматика детских аллергических заболеванийАллергия — особое заболевание среди множества других, равно опасная для взрослого и ребенка. Мы даже смирились с тем, что она может появиться ниоткуда в любом возрасте, а потом исчезнуть также внезапно, как и появилась. А может и не исчезнуть, а взять и остаться с вами до конца. Никто не знает, отчего это происходит именно так, а не иначе.

Классическая медицина считает аллергию ответом человеческого организма на раздражители извне. Говоря языком официальным, аллергия — это проявление нарушений в иммунной системе человека.

Психология иначе смотрит на развитие аллергии. С точки зрения психологов, она — физическое проявление внутренних конфликтов, происходящих в душе человека. А это дело уже психосоматики, утверждающей, что аллергия может иметь психологические причины.

На вебинарах речь пойдёт о психосоматической природе развития аллергических заболеваний, мы рассмотрим различные типы аллергии, а также возможные конфликты-причины возникновения аллергии у детей.

Не многие знают, но, наряду с патологической, существует понятие нормальной (здоровой) психосоматики. Именно оно переводит «психосоматику» в область науки, т.к. дает возможность проследить взаимозависимость, обратную связь и результат. Невозможно узнать, что нечто является патологией, не имея понимания, каким оно должно быть в норме!

Вебинары и консультации по психосоматике для детей и взрослых. Лянгасова А.С.За консультацией к клиническому психологу обращаются, как правило, тогда, когда все остальные способы излечения уже испробованы, но результатов не дали, и заболевание перешло в хроническую стадию. Ситуация усугубляется тем, что надежда выздороветь угасает, и на терапию должен быть очень сильный запрос. К тому же у организма должен быть достаточный ресурс. Тогда все возможно, нужно только захотеть.

Спикер вебинаров и консультант: Лянгасова Анна Сергеевна, член Ассоциации профессионалов социального проектирования, психолог, направление деятельности – психосоматические расстройства.

Телефоны для справок: 8(499)732-2061, 8(926)236-3131

(Посетители 111 за все время, 1 визитов сегодня)