Заявка на грант

Заявка на грант

Предлагаем совместную реализацию проектов в рамках  Грантов Мэра Москвы, «Москва — добрый город» и Президентского гранта. Заявка на грант оформляется в соответствии с требованиями и по правилам этих Конкурсов.

Совместная проектная деятельность позволяет объединять возможности двух или нескольких организаций. При этом достигается гораздо больший эффект на гораздо большей территории.

Если Вы пока не готовы к совместной деятельности, то дальше можно не читать.

Заявки на конкурсы социально-культурных проектов для некоммерческих организаций предлагаются по  направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
  • охрана окружающей среды и защита животных
  • развитие институтов гражданского общества

Возможны 4 варианта участия Вашей организации:

Вариант 1Вариант 2Вариант 3Вариант 4

Вы участвуете как представитель региона (или округа Москвы) в нашей заявке и являетесь партнером по проекту.

Прошедшие апробацию проекты, готовые для тиражирования (в скобках указаны альтернативные названия):

  1. Социальное 3D-моделирование онлайн
  2. Профессиональное самоопределение школьников (Где родился, там и пригодился)
  3. Компьютерная кардиошкола 50+ («Современные технологии здоровья для пожилых», «Управляйте своим здоровьем сами», «Школа здорового сердца», отдельно вебинары идут вообще под другим названием «Норма жизни»)
  4. Психоэмоциональная устойчивость детей и взрослых.

Посмотрите расширенный список проектов, предлагаемых для совместной реализации.

Т.е. от Вас, вернее от Вашей организации нужна заявка на участие, которую можно скачать на странице выбранного Вами проекта. Письмо-заявка оформляется как письмо поддержки.

Внимание!!! Новый проект, в котором Вы также можете участвовать в качестве партнера «Межрегиональный интеллектуально-творческий конкурс «ГРАФИКА ЗНАНИЙ»»

Заявку на участие в наших проектах оформить гораздо проще, чем заявку на президентский грант!;)

Просьба присылать Ваши заявки заранее. Это очень важный момент. Вас, как куратора региона (округа Москвы) и привлеченных Вами специалистов, мы вводим в состав команды нашего проекта. Затем закрепляем за ними обязанности и фиксируем это в бюджете и календарном плане.

Участие в наших проектах — это хорошая альтернатива собственному проекту. Тем более, что одно другому не мешает. Одновременно Вы можете подавать собственные заявки. Если Ваша заявка выигрывает, то Вы просто можете отказаться от участия в нашем проекте (желательно в письменной форме), и сосредоточиться на своем проекте. Тогда мы либо находим Вам и Вашим специалистам замену, либо обговариваем с грантодателем изменения в проекте. Хотя на практике никто еще не отказывался от нового для них опыта. Ну, а если Ваша заявка не выиграла, тогда в нашем проекте Вы все равно участник гранта в качестве партнера!

Если Вы выбрали 2-й вариант сотрудничества, то это означает, что у Вас уже есть, проект и Вам необходимо правильно оформить заявку. Возможно, что Вы уже подавали этот проект на конкурс, но гранта не получили.

В этом случае мы помогаем правильно структурировать проект в соответствии с модульным принципом. А также разрабатываем для Вашего проекта наш модуль и являемся соисполнителями в Вашем проекте.

Модульный принцип

Проектная заявка может быть написана в соответствии с модульным принципом. Это позволяет, по-разному комбинируя модули, создавать разные проекты с различной направленностью. При этом они ориентированы на разных благополучателей и грантодателей и удовлетворяют всем требованиям. Модульный принцип позволяет объединить в рамках одного проекта разные социальные технологии, работающие на общую цель и задачи.

Кроме того. по просьбе заявителя разрабатываются отдельные модули, подключая которые, можно оказывать платные услуги после завершения проекта и вывести проект на самоокупаемость (социальное предпринимательство).

В качестве модулей предлагаются наши услуги, которые легко встраиваются в любой Ваш проект. Наиболее популярными среди этих услуг являются «Вебинары по преодолению последствий коронавирусной инфекции» и «Стресс-аудит и стрессоустойчивость для детей и взрослых».

Реализацию модулей осуществляет наша организация и мы же отвечает за достижение добавленных результатов и за них отчитываемся.

3-й вариант называется тиражированием успешных практик.

Этот вариант предлагается в том случае, когда у Вас нет собственного проекта, но Вы хотели бы получить успешный опыт участия в гранте. Тогда мы можем полностью адаптировать для Вас проектную часть заявки по одному из наших проектов. А также поможем его реализовать в Вашем регионе (округе Москвы). В этом случае заявка подается от Вашей организации, а мы становимся соисполнителями по проекту.

Это реальный способ тиражирования успешных проектов. Практика показала, что фактически совместно с Вами создается новый проект с учетом особенностей Вашего региона (округа Москвы). А от первоначального проекта остается только одна идея и социальная технология. Социальная технология передается Вам для внедрения. Согласно существующим правилам, доля соисполнителя в проекте не может превышать 30% от запрашиваемой суммы гранта. А 70% бюджета достается Вашей организации.

Посмотрите расширенный список проектов, предлагаемых для совместной реализации.

Реализацию мероприятий обеспечивает наша организация и мы же отвечаем за достижение результатов проекта.

И, наконец, четвертый вариант!

Если Вы решили подавать на конкурс свой проект, но не имеете достаточного опыта в написании заявки, то мы помогаем Вам правильно оформить проектную часть заявки по Вашему проекту. Здесь ключевое слово «помогаем», т.е. не пишем за Вас, а поправляем, консультируем и т.д. Мы поможем правильно «упаковать» Вашу заявку и совместно реализовать Вашу идею с высоким качеством. Но Вы должны четко понимать, что саму заявку за Вас никто не напишет! Это просто не реально, т.к. никто лучше Вас не знает возможностей, ресурсов и опыта Вашей организации. Если кто-то обещает это сделать, то знайте, что Вы попали в лапы мошенников или шарлатанов.

Фактически Вариант 4 — это расширенный Вариант 2. Только там у Вас уже есть свой проект, а здесь его еще пока нет.

Написание проектной части заявки на грант

Любой проект необходимо начинать с обоснования социальной значимости проекта для целевой аудитории (благополучателей). Необходимо четко выделить проблемы или хотя бы одну проблему, которую необходимо решить или способствовать ее решению.  О том, как правильно обосновать социальную значимость есть специальная статья.

После того, как проблема определена и описана, Вам потребуется следующее.

Какая информация необходима для подготовки проектной части заявки на грант

Предварительно необходимо досконально изучить всю конкурсную документацию.

  1. Запрашиваемая СУММА ГРАНТА.
  2. ВЫПИСКА из Устава Вашей организации (сканированное изображение или файл) с уставными целями, задачами и видами деятельности.
  3. ГРАНТОВАЯ ИСТОРИЯ (если она есть), в которой по каждому гранту нужно указать
  • Период выполнения
  • Название проекта
  • Объем финансирования
  • Источники финансирования
  • Основные результаты
  1. Описание того, что планируется ПРИОБРЕСТИ на деньги гранта.
  2. ЦЕНЫ на товары/работы/услуги для Вашего региона.
  3. Организации, готовые поддержать проект или принять в нем участие (для написания писем поддержки и писем заявок на участие).
  4. Наименование и стоимость собственных средств или привлеченных из других источников (если имеются).
  5. Кадровый состав ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с описанием опыта работы по теме заявки.
  6. СРОКИ выполнения гранта.

Заявка на грант — проектная часть

Заявка на грант должна полностью соответствовать требованиям грантодателя и всем критериям для определения победителей Конкурса:

  • соответствие проекта целям и условиям Конкурса;
  • актуальность и социальная значимость проекта;
  • детальная проработанность проекта, в том числе соответствие мероприятий проекта его целям и задачам, оптимальность механизмов его реализации;
  • конкретность, значимость и достижимость результатов проекта;
  • реалистичность и обоснованность представленного бюджета проекта (в том числе обоснованность затрат с точки зрения объема деятельности и предполагаемых результатов проекта; соответствие статей расходов предполагаемой проектной деятельности);
  • наличие у заявителя опыта реализации аналогичных проектов (по направлению и масштабу);
  • присутствие в команде квалифицированных специалистов, которых планируется задействовать в реализации проекта;
  • наличие дополнительных источников финансирования (включая труд добровольцев);
  • территориальный охват проекта;
  • наличие механизмов обеспечения устойчивости и развития результатов проекта.

При написании заявки нужно детально проработать существующие тренды по тематике гранта и учитывать предпочтения грантодателя.

И все-таки тем, кто никогда ранее не участвовал ни в каких проектах, мы рекомендуем Вариант 3 или Вариант 1.

Ограничения

Мы не консультируем по заявкам на гранты, в которых не участвуем как соисполнители или партнеры с нашими мероприятиями!!! Наши мероприятия востребованы широким кругом благополучателей, дополнять и украсят любой проект!

Мы не участвуем в заявках, которые не имеют коммерческого продолжения после завершения проекта, или которые нельзя монетизировать, т.е. вывести на социальное предпринимательство, т.к. у таких проектов нет будущего и постоянно требуется грантовая подпитка!!!

Услуга «Заявка на грант» оказывается БЕСПЛАТНО

Услуга оказывается в рамках социального наставничества.

Фамилия *

Имя (Отчество) *

Вариант участия (если Вы выбрали "Вариант 1", то в сообщении укажите проект, в котором хотите принять участие*

Другое - Вы сами решаете, какая помощь нужна, и описываете ее в Вашем сообщении. Например,

  • индивидуальные консультации по оценке участия Вашей организации в грантовом конкурсе,
  • оценка Ваших предыдущих проектов, которые не получили финансирования,
  • Вы можете заказать экспертное заключение по Вашему проекту на нашем официальном бланке (услуга платная).

Организация *

Должность *

Адрес в соцсети или адрес сайта*

Ваш e-mail *

Телефон

Адрес места нахождения*

Ваше сообщение

Код проверки
captcha

Нажимая кнопку «Подать заявку» Вы соглашаетесь на обработку персональной информации.

Предоставленные сведения необходимы для предварительного анализа возможности оказания помощи.

Заявка на грант — бонусы

Для организаций Москвы дополнительная услуга по привлечению в качестве добровольцев и исполнителей по проекту школьников и студентов профильных вузов и колледжей.

Ищем партнеров для реализации наших проектов в Вашем регионе! Мы помогаем организациям адаптировать реально работающие социальные технологии к условиям региона, написать заявку, получить грант, реализовать его и отчитаться.

Экспертиза социально значимых проектовВыполним экспертизу Вашего проекта.

Если Ваша организация планирует участвовать в конкурсе Фонда Президентских грантов или уже участвует в нем, то мы готовы сделать для Вас прогноз оценок по баллам совершенно бесплатно. Экспертиза производится сертифицированными специалистами по социальному проектированию.

Ближайшие событияПриглашаем на вебинары и консультации по психосоматике. На вебинарах рассматриваются психосоматические расстройства у детей и такие заболевания как: нарушение питания, тревожные состояния, энурез, нарушения сна, тики и заикание, а также будет дан тест на адаптацию и несколько упражнений и рекомендаций для расслабления и аутогенной тренировки.

Приглашаем на вебинары «Как самостоятельно повысить мотивацию к обучению».

Одна из основных проблем современной педагогики – отсутствие желания и интереса у детей учиться, получать знания. У одних детей мотивация к учебному процессу исчезает, не успев появиться. У других – по разным причинам утрачивается со временем. Интеллект-карты, при правильном использовании, способны поднять мотивацию к обучению.

 

(Посетители 4 194 за все время, 1 визитов сегодня)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 Comments on “Заявка на грант”

  1. Здравствуйте! Хотим подать заявку в Фонд Президентских грантов. Сильно застряли в календарном плане. Большая просьба помочь разобраться в наших ошибках.

  2. добрый день,
    можете ли Вы проверить уже составленную заявку на грант мэра Москвы?

    1. Мы не проверяем заявки. Такую консультацию Вы можете получить в Ресурсном Центре любого округа Москвы. Наши варианты взаимодействия направлены на развитие партнерских отношений.

  3. Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а Благотворительный фонд из Кабардино-Балкарии может с Вами участвовать?

    1. Конечно может! Но на этом конкурсе (втором) президентских грантов мы можем сотрудничать с Вами только по первому варианту, т.е. Вы участвуете в нашем проекте как региональный партнер. По всем остальным вариантам мы уже партнеров нашли.

  4. Здравствуйте,может ли школа подать заявку на грант для проведения ремонта школы и обновления технической базы?

    1. Нет. Фонд президентских грантов принимает заявки только на реализацию социально значимых проектов от некоммерческих организаций. При этом ремонт или приобретение оборудования, которое не используется в проекте, не допускается. Но школа может выступать как партнер в проекте НКО. Например, проект нашей организации «Социальное 3D-моделирование онлайн» как раз рассчитан на участие школ. Поскольку в проекте участвуют школы из разных регионов, то Вы приобретаете статус партнера в межрегиональном проекте. Это дает Вам дополнительную возможность ходатайствовать перед вышестоящей организацией об обновлении технической базы.

      Еще не поздно подать заявку на 2018-2019 уч.год

      1. в чем суть проекта?Просто я далека от этого, хотя слышала и понимаю,что это востребовано.Перед какой организацией я могу ходатайствовать?наш район все лето топило, все вышестоящие организации придумывают ,где взять деньги на восстановление района. Поэтому мы и хотим участвовать в гранте.

        1. В президентском гранте есть направление «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». В этом направлении возможна тематика «помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф». Но школа должна быть некоммерческой организацией, типа АНО. Если Вы бюджетная организация, то заявку не примут.

          За все время по «пострадавшим от стихии»» было поддержано только два проекта «Поддержка, развитие и масштабирование деятельности НКО, реализующих проекты в области повышения качества жизни пожилых людей, социальной адаптации инвалидов, ресоциализации бездомных, оказания помощи людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, а также людям в трудной жизненной ситуации» и «Протянуть руку помощи ( обучение специалистов социальной сферы системе сопровождения пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций)».

          Что касается нашего проекта, то он ориентирован на ребят, у которых есть доступ к компьютеру, подключенному к интернету. Они удаленно получают новые для себя знания и навыки в качестве дополнительного образования.

          Поскольку Вы пишите эти комментарии, стало быть интернет у Вас есть!

          1. Мне кажется, Вы меня не поняли. Мне не понятна суть участия в вашем проекте по первому варианту. Можете пояснить. Все темы мне интересны, что от нас будет требоваться? И как соучастие в Вашем проекте может вылиться в собственный проект?

          2. Выбираете тему, которая Вам интересна. Переходите на соответствующую страницу. Там перечислены все возможные формы участия. Скачиваете заявку на участие, заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и присылаете нам.

            В каждом проекте очень много полезной деятельности и создается много ценностей. Эти ценности востребованы и имеют вполне конкретную потребительскую стоимость, поскольку при их создании полученные знания соединяются с практикой. Причем одни из этих ценностей востребованы благополучателями, а другие — самими их создателями.

            Короче говоря, Вы получаете не только методики, но и технологии, и новый опыт, которые просто бесценны, и которые можете использовать в своих собственных проектах.

            Надеюсь, что я понятно объяснил?

  5. Здравствуйте! Если мы являемся Советом молодых педагогов при республиканском Профсоюзе образования, мы можем участвовать в направлении «Поддержка конкурсов и других мероприятий, направленных на раскрытие педагогического мастерства и повышение социального статуса педагогических работников»?

    1. Если у Совета нет своего юридического лица, то подавать заявку нужно от республиканского Профсоюза образования. Направление правильно называется «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», а уже тематика в нем может быть та, которую Вы указали.

  6. Здравствуйте. Хочу подать заявку на получения гранта.с целью создания центра развития национальной культуры.

    1. Это возможно в рамках президентского гранта в номинации «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».

  7. Здравствуйте, могли бы вы помочь написать заявку на тему: международного общения между многодетными организациями, с целью объединения и социальной поддержки?

    1. Не совсем понятна цель и кто благополучатели, на какой конкурс Вы посылаете заявку и в какой номинации?

  8. Мы — хор Собора Св Петра в Петербурге. Нужен грант на культурный проект, связанный с записью компакт-диска современной духовной музыки. Есть ли шанс? Спасибо

    1. В президентском гранте есть номинация «поддержка проектов в области культуры и искусства», но надо быть некоммерческой организаций, иметь юридическое лицо, счет в банке и обосновать социальную значимость.

  9. Есть желание участвовать в гранте по тематике «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», но не хватает опыта написания заявок. Нет ли у Вас желания поучаствовать ?

    1. Возможен любой из трех вариантов сотрудничества. Выбирайте любой проект из меню, который больше подходит для Вашей организации. Либо присылайте свой вместе с подробным описанием Вашей организации.

  10. Добрый вечер, ответьте, пожалуйста, может ли быть подана заявка от инициативной группы жителей села на восстановление парка и стадиона.
    Благодарю. С уважением Вера Григорьевна.

    1. На федеральный грант точно нет, т.к. заявки подают юрлица, а на уровне района или региона вполне возможно, что существуют какие-нибудь конкурсы по вопросам местного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *