Компьютерная кардиошкола

Компьютерная кардиошколаПриглашаем общественные и некоммерческие организации для совместного участия в проекте «Компьютерная кардиошкола».  Проект был поддержан в 2015 году Комитетом общественных связей г. Москвы. Цель проекта — передать современные методы и технологии по профилактике, оздоровлению и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и обеспечить их эффективное использование региональными организациями, ведущими деятельность соответствующего профиля.

Задачи, решаемые компьютерной кардиошколой:

  • прогноз состояния здоровья всех возрастных групп населения независимо от мест проживания,
  • оценка функциональных и адаптивных резервов организма вне стационарных медицинских учреждений;
  • консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха;
  • разработка индивидуальных рекомендаций сохранения здоровья;
  • динамическое наблюдение за группами риска развития ССЗ;
  • обучение эффективным методам профилактики ССЗ;
  • организация мониторинга показателей в области профилактики ССЗ и формирования здорового образа жизни.
  • информирование населения о вредных и опасных для здоровья человека факторах;
  • пропаганда здорового образа жизни и формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких;
  • обучение граждан гигиеническим навыкам и мотивирование их к отказу от вредных привычек, включающих помощь по избавлению от потребления алкоголя и табака.

Примерно половина поставленных задач имеет просветительский характер, остальные требуют применения соответствующих приборов и оборудования.

Инновационность проекта «Компьютерная кардиошкола»

Компьютерная кардиошколаОчень важной отличительной особенностью проекта «Компьютерная кардиошкола» следует признать то, что для проведения большинства профилактических и оздоровительных мероприятий не требуется высокой медицинской квалификации. Эти мероприятия вполне могут проводить и консультировать по их реализации студенты в свободное от учебы время или добровольцы, прошедшие необходимое обучение. К тому же для студентов медицинских ВУЗов и колледжей – это может стать хорошей лечебной практикой.

В проекте могут участвовать общественные и некоммерческие организации. Этим организациям передается необходимые приборы и оборудование во временное пользование, после чего они начинают оказывать услуги для своей категории благополучателей. Это те, с кем организации работают (ветераны, пенсионеры, молодые мамы, инвалиды, лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, мигранты и т.д.), на тех условиях, на которых всегда оказывали.

Для участия в проекте от организации требуется письмо-заявка в произвольной форме на бланке с печатью и указанием примерного количества благополучателей. Отсканированный вариант нужно послать на адрес armir@mail.ru

Наша организация оказывает полную методическую поддержку, вплоть до командировок специалистов, проведения дистанционного обучения, вебинаров, онлайн-консультаций в том объеме, который необходим для качественного оказания услуг благополучателям.

Для каждой организации по согласованию с ней устанавливается квота на количество бесплатных услуг. Услуги сверх установленной квоты могут быть оказаны на платной основе.

Проект может быть реализован под любым другим названием: «Школа здорового сердца», «Норма жизни», «Современные технологии здоровья для пожилых», «Управляйте своим здоровьем сами!», «Школа реабилитации ветеранов боевых действий» и т.д.

(Посетители 33 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.