Гранты Мэра Москвы 2019

Гранты Мэра Москвы 2019Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы объявляет Конкурс «Гранты Мэра Москвы 2019» для НКО.

30 апреля 2019 года Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы объявил о проведении конкурсного отбора заявок на Конкурс.

Социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО), соответствующая условиям проведения Конкурса, может подать заявку на участие в Конкурсе c 21 мая 2019 года (с 00 часов 00 минут) по 19 июня 2019 года (до 23 часов 59 минут) включительно.

В рамках Конкурса бюджетные ассигнования будут предоставляться на реализацию проектов СО НКО по следующим направлениям:

  • Добровольчество и волонтерство.
  • Благотворительность, милосердие и забота.
  • Семья и дети.
  • Московское долголетие.
  • Молодежь Москвы.
  • Мой район.
  • Наше наследие.
  • Профилактическая помощь.
  • Социальное предпринимательство.
  • Формирование полезной и безопасной интернет-среды.

Посмотрите подробное описание каждой номинации.

В Конкурсе «Гранты Мэра Москвы 2019» предусмотрены две группы:

  • гранты большого размера — от 700 тыс. рублей до 2,5 млн рублей включительно и
  • гранты малого размера — до 700 тыс. рублей включительно.

Стоимость приобретаемого на бюджетные средства оборудования не должна превышать более 10 тыс. руб. Приведем пример. Пусть какой-либо прибор стоит 30 тыс.руб. Тогда из бюджетных средств можно оплатить только 10 тыс.руб., а 20 тыс. руб. — из собственных. Однако существуют легальные способы обойти это ограничение. Обращайтесь.

Общий объем бюджетных ассигнований, подлежащий распределению в рамках Конкурса составляет 400 млн рублей.

Отличия от конкурса 2018 года

Приём заявок окончен. С 20 июня по 3 июля идёт рассмотрение заявок на соответствие условиям конкурса..

Максимальный срок реализации проектов, признанных победителями Конкурса, — не более 12 (двенадцати) месяцев. Срок реализации с 01 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года.

Объем собственных денежных средств должен составлять не менее 10% от запрашиваемой суммы. Существенным отличием является то, что в собственные средства нельзя включать труд добровольцев, выраженный в денежном исчислении! Собственные денежные средства — это то, что находится на расчетном счете организации и деньги спонсора. Например, бесплатное предоставление помещения для проведения мероприятия денежным вкладом не является.

Конкурс «Гранты Мэра Москвы 2019» года проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. № 279-ПП (в ред. Постановления Правительства Москвы от 16.04.2019 № 370-ПП) «О грантах Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. № 552-ПП».

В период подготовки и проведения Конкурса для участников запущен специальный модуль образовательной программы «НКО Лаб». Программа посвящена всем аспектам подготовки и подачи конкурсных заявок, а также управлению проектной работой.

Официальный сайт Конкурса Грантов Мэра Москвы 2019 года: душевная.москва

Этапы конкурса Гранты Мэра Москвы 2019

4 июля списки заявок, допущенных к Конкурсу, будут опубликованы на сайте грантымэра.душевная.москва

С 7 июля по 15 августа заявки оценит Экспертный совет Конкурса.

С 26 августа по 9 сентября будет работать Конкурсная Комиссия.

11 сентябрябудут объявлены итоги Конкурса. И до конца сентября – заключен договор с каждым победителем.

Гранты Мэра Москвы 2019

Для НКО, подающим заявки на гранты, предлагаем бесплатные услуги по подготовке заявки на грант. Услуги оказываются в рамках социального наставничества.

Приглашаем на вебинары «Как самостоятельно повысить мотивацию к обучению».

Одна из основных проблем современной педагогики – отсутствие желания и интереса у детей учиться, получать знания. У одних детей мотивация к учебному процессу исчезает, не успев появиться. У других – по разным причинам утрачивается со временем. Интеллект-карты, при правильном использовании, способны поднять мотивацию к обучению.

(Посетители 272 за все время, 1 визитов сегодня)