Гранты Мэра Москвы 2018

Гранты Мэра Москвы 2018В Конкурсе «Гранты Мэра Москвы 2018 года» предусмотрены две группы грантов: гранты большого размера – от 700 тыс. рублей до 2,5 млн рублей включительно и гранты малого размера – до 700 тыс. рублей включительно. Общий объем бюджетных ассигнований, подлежащий распределению в рамках Конкурса грантов Мэра Москвы 2018 года, составляет 400 млн рублей.

Максимальный срок реализации проектов, признанных победителями Конкурса грантов Мэра Москвы для НКО 2018 года, – не более 12 (двенадцати) месяцев в срок с 01 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

Консультирование СО НКО по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе грантов 2018 года проводится по телефону кол-центра: +7 (495) 120-90-18 и по электронной почте: Konkurs-kos@mos.ru.

Конкурс грантов Мэра Москвы 2018 года проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. № 279-ПП «О грантах Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. № 552-ПП».

Подведены итоги конкурса на получение грантов Мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО). Решение конкурсной комиссии о победителях размещено на сайте. Торжественная встреча с ними пройдет 11 октября.

Сроки приема заявок и обучение

Социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО), соответствующая условиям проведения конкурса 2018 года, может подать заявку на участие в Конкурсе «Гранты Мэра Москвы 2018» для НКО на сайте http://грантымэра.душевная.москва c 15 мая 2018 года (с 00 часов 00 минут) по 15 июня 2018 года (до 23 часов 59 минут) включительно. Срок приема заявок продлен до 23:59 20 июня.

В период подготовки и проведения Конкурса грантов Мэра Москвы 2018 года соискатели могут принять участие в специальном модуле образовательной программы «НКО Лаб», посвященном всем аспектам подготовки и подачи конкурсных заявок, а также управлению проектной работой.

Полной неожиданностью явилось ограничение, что «Доля расходов за счет бюджетных средств не должна превышать 10 тысяч рублей за единицу оборудования»! Но есть легальный способ снять это ограничение.

Получатели Грантов Мэра:

  • смогут оплатить расходы в рамках проекта, совершенные с 1 октября 2018;
  • финансирование проекта может осуществляться до 30 сентября 2019.

Все, что вы планируете реализовать в другие сроки, из средств гранта оплатить будет уже нельзя

Проект-Победитель конкурса «Гранты Мэра Москвы 2018 года»

Название проекта: «Формирование эмоциональной и психологической устойчивости у детей и школьников при повышенных нагрузках».

Описание проекта
Календарный план проекта
Смета затрат на мероприятия проекта

Это совместный проект. Для его реализации приглашаются НКО и школы города Москвы, группы семейного образования, детские спортивные школы, школы танцев и детские клубы.

Возможно как индивидуальное, так и командное участие.

Цель проекта – формирование эмоциональной и психологической устойчивости детей и школьников не медицинскими средствами, доступными в домашних условиях.

Открыта регистрация участников проекта. Возможна разовая форма участия в отдельных мероприятиях (например, в образовательных вебинарах) или во всем проекте от начала до конца.

Для участия в проекте организациям необходимо заполнить, подписать, поставить печать, отсканировать  заявку на участие  и/или заявку на акцию «Растем здоровыми!» и/или «Проверьте, Ваше сердце!» и направить в наш адрес armir@mail.ru. Это если официально.

А если просто, то пишите на почту «Хочу участвовать!»

Участие в проекте БЕСПЛАТНОЕ.

Принципы конкурса «Гранты Мэра Москвы 2018 года»

ИНТЕГРИРОВАННАЯ ЭКОСИСТЕМА

Вместе создаем единую интегрированную экосистему, где взаимодействуют НКО, эксперты, общественные деятели, амбассадоры грантов мэра, жители города и власть.

БЮРОКРАТИЯ ИСКЛЮЧЕНА

Если НКО уже предоставляла пакет уставных документов и в нем нет изменений – мы не будем его заново запрашивать.

ЛУЧШИЕ ЭКСПЕРТЫ

Приглашаем ведущих экспертов сектора НКО в уникальную своей открытостью и прозрачностью экспертную конкурсную комиссию.

БОНУСЫ ЗА АКТИВНОСТЬ

Даем НКО бонусы за активность – их можно обменять на услуги ресурсных центров НКО. Бонусы можно получить за:

  • участие и качество выступления
  • размещение проекта на краудфандинговых платформах, видеовизитки, и за посты в социальных сетях
  • размещение у себя постера и наклейки «Я — участник конкурса на Грант Мэра»
  • прохождение оценки эффективности

КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Мы делаем особый акцент и предоставляем очень качественный клиентский сервис, создаем стандарты обслуживания, чего никогда не делали чиновники.

  • Профессиональные консультации в колл-центре
  • Помощь в оформлении и продвижении своего проекта – «НКО-Лаб»
  • Оперативная обратная связь через email, соцсети (в течение 24 часов) и телефон (сразу)
  • Увеличенное, как и просили НКО, время с момента объявления конкурса до официального начала подачи заявок.

Номинации конкурсного отбора

  • Развитие добровольчества и благотворительности
  • Милосердие и забота
  • Семья и активное долголетие
  • Дети и молодежь Москвы
  • Экологическая ответственность
  • Наше наследие
  • Наш город
  • Развитие социально ориентированных НКО
  • Партнерские проекты
  • Профилактическая помощь
  • Социальное предпринимательство (новая номинация!!!)

Этапы и сроки конкурса «Гранты Мэра Москвы 2018 года»

11 апреля — Объявление конкурса
15 мая — Начало приема заявок
15 мая — 15 июня Прием заявок на участие в конкурсе
18 июня — Завершение формальной оценки заявок
20 июня — Публикация результатов формальной оценки (список заявок, допущенных до экспертизы)
20 июня — 11 июля Оценка заявок Экспертным советом
14 июля — Заседание Конкурсной комиссии
июль — Объявление итогов конкурса
июль — Заключение договоров

Дневник конкурса

Завершен прием заявок на гранты мэра Москвы. Их количество в этом году стало рекордным — в конкурсе будут участвовать 1030 проектов. По словам организаторов, наибольший интерес вызвали номинации «Дети и молодёжь Москвы». А также «Наше наследие» и «Милосердие и забота».

Эксперты закончили проведение основных экспертиз проектов, которые поданы на Гранты Мэра Москвы. Все 1005 проектов НКО оценены. Проведено более 4.500 экспертиз. Как вы знаете, каждый проект оценивали от 3 (если это «малый проект» 700 тыс. руб. максимум) до 5 экспертов (если это «большой проект» до 2 500 тыс. руб.) По мере проведения экспертизы мы сообщали, что некоторые проекты не находили единодушной поддержки экспертов. Для них необходима дополнительная экспертиза, которую делают еще по 2 эксперта на проект. Таких проектов оказалось 318. Практически каждый третий проект должен пройти теперь дополнительную экспертизу. После завершения дополнительной экспертизы будет подготовлен итоговый рейтинг, который поступит в Конкурсную комиссию Грантов Мэра.

По Положению о Грантах Мэра конкурсная комиссия своим решением может поднять балл проекту либо же снизить его. Так что Конкурсную комиссию ждет серьезный объем работы и серьезные решения. Ведь именно конкурсная комиссия установит значение проходного бала для двух групп соискателей Гранта Мэра и определит его получателей!

Скачать  Каталог проектов победителей конкурса Грантов Мэра Москвы 2018

Для НКО, подающим заявки на гранты 2018, предлагаем бесплатные услуги по подготовке заявки на грант. Услуга оказывается в рамках социального наставничества.
#грантымэрамосквы #душевнаямосква
(Посетители 2 062 за все время, 1 визитов сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*