Хакатон по созданию IT-решений для развития движения наставничества в корпоративной среде, предпринимательстве и образовании

Карта недоступна

Дата / время
13/02/2018 - 15/02/2018
18:30

Категории


Хакатон по созданию IT-решений для развития движения наставничества в корпоративной среде, предпринимательстве и образованииMentorhack — мероприятие Всероссийского форума «Наставник», который состоится 13-15 февраля на ВДНХ. Участникам хакатона предстоит разработать сервисы по поиску и подбору наставников, трекингу эффективности и оптимизации процессов наставничества.

Участникам предлагается поработать над сервисами по поиску и подбору наставников, трекингу эффективности и оптимизации процессов наставничества.

Например, у команд будет возможность создать сервис для подбора ментора начинающему специалисту по резюме или стартапу по его описанию; придумать систему для поиска научного руководителя из базы мировых ученых или программиста для компании по стилю написания кода; а также разработать ассистентов, которые могли бы помочь руководителю собрать команду для конкретного проекта, предложить сотруднику индивидуальную карьерную траекторию и обучение в компании или написать краткое содержание рабочей встречи, фиксируя основные договоренности и решения.

Темы

  1. Сервисы поиска и подбора наставников в образовании, индустрии, предпринимательстве и социальной сфере.
  2. Масштабируемые технологические решения для матчинга, коммуникации и развития движения наставничества.
  3. Трекинг эффективности наставничества, формирования и работы проектных команд, развития сотрудников.
  4. Создание сервисов и ассистентов по оптимизации наставничества на основе лучших практик.

Участие

Приглашаем всех желающих в возрасте от 16 лет с опытом в разработке, анализе данных и машинном обучении, UI/UX дизайне, product-менеджменте и HR.

Подать заявку и предложить свои идеи можно до 9 февраля 2018 года включительно.

Допускаются команды от 1 до 4 человек, каждый член команды регистрируется отдельно. В течение первого дня хакатона также можно объединяться в команды.

Все участники, прошедшие отбор, получат подтверждение от организаторов и дальнейшие инструкции не позднее 9 февраля 2018 года.

Примеры идей

На хакатоне мы сосредоточимся на двух тематических направлениях: первое — поиск и подбор наставников для специалистов и проектов, формирование команд, поиск сотрудников для конкретных проектов; и второе — автоматизация процессов наставничества (менеджмент, обучение, рекрутинг и HR, трекинг и экспертиза). Участники могут как взять одну из предложенных тем, так и предложить свою.

  • Подбор наставника для специалиста, ученика, команды/проекта или предпринимателя по цифровому профилю (резюме, соцсети, репозитории, описания и др.) с помощью алгоритмов машинного обучения.
  • Автоматическая выделение компетенций по резюме и любой другой информации из дополнительных источников, определение уровня знаний и навыков.
  • Оценка качества наставничества, сбор и анализ обратной связи, обеспечение безопасности и соблюдения этических норм и регламентов.
  • Рекомендации конкурсов, грантовых программ, фондов, акселераторов, похожих проектов и др. для стартапов, специалистов и начинающих предпринимателей.
  • Подбор специалистов в команду на основе анализа ее текущего состава и описанию проекта или сбор команды целиком под проект по его описанию.
  • Решения по автоматическому созданию цифрового профиля с агрегацией всей доступной информации о сотрудника, менторе или проекте, компании.
  • Ассистенты для генерации резюме переписок, записей встреч и собеседований, отчетов, правил из неструктурированной коммуникации или документации.
  • Сервисы для адаптация нового или удаленного сотрудника, ученика или проекта к определенным регламентам и культуре.
  • Поиск специалиста по запросу на компетенции естественным языком по базе профилей (внешние эксперты, сотрудники, бывшие сотрудники, соцсети и др.)
  • Системы поддержки мотивации и вовлечения менторов, формирования репутации, обучение методикам наставничества и геймификация.
  • Ассистенты для описания проектов, официальных писем и сопроводительной документации с оценкой качества текстов, презентаций и прочих материалов: от подачи заявок на стартап-конкурсов до адаптации к определенным корпоративным стандартам.

Непосредственно на работу отводится 48 часов в режиме нон-стоп с двумя чек-пойнтами, во время которых участники демонстрируют прототипы экспертам и получают обратную связь. Команды, которые успешно пройдут оба чек-пойнта, представят проекты жюри и смогут побороться за призовой фонд в размере 500 тыс. рублей, за призы в номинациях от партнеров и инвестиции.

Организатор хакатона — Российская ассоциация электротехнических компаний, соорганизаторы — Агентство стратегических инициатив и образовательный проект для юных программистов GoTo.

Заявки на участие принимаются до 8 февраля.

Контакты

e-mail: np.soldatova@asi.ru, ai.elshevskiy@asi.ru

вт, 13 февраля, 18:30 — чт, 15 февраля, 16:00
Москва, проспект Мира, д. 119, ВДНХ, павильон 75

 

(Посетители 35 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями