Волонтерство и благотворительность в России и социальные сети

Дата / время
23/03/2018
11:00 - 13:00

Местоположение
Благосфера

Категории


Презентация исследования и обсуждение «Лайк, шер, хелп: благотворительность и волонтерство в сетях»

Волонтерство и благотворительность в России и социальные сетиГражданские практики уверенно входят в жизнь россиян, и их распространение эксперты связывают с развитием социальных сетей. Как это происходит на самом деле? Ходят упорные слухи, что деньги на благотворительность в России запретят собирать через социальные сети. Росфинмониторинг обяжет банки блокировать счета, используемые для сбора средств, сообщили федеральные СМИ.

Проведенное Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики» исследование позволяет взглянуть на благотворительность и добровольчество глазами пользователей социальных сетей.

Результаты представят Ирина Мерсиянова, директор Центра исследования гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, и Оксана Громова, ведущий аналитик центра.

Мы увидим данные по постам с хештегами #благотворительность, #денежные пожертвования, #волонтерство, #добровольчество в Facebook и «ВКонтакте», сравним их по характеристикам авторов, узнаем, какие темы более популярны и вызывают наибольший отклик. Узнаем, что кроется за этими хештегами, какие эмоции и фотографии сопровождают эти посты.

 

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Аккредитация СМИ проводится по e-mail: media@blagosfera.space или телефону: (499) 653-71-33 (Медиацентр «АСИ – Благосфера»).

Медиацентр «АСИ – Благосфера» – это совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов.

Контакты

телефон: (499) 653-71-33, е-mail: media@blagosfera.space (Медиацентр «АСИ — Благосфера»)
пт, 23 марта, 11:00 — 13:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, центр «Благосфера»

Справка: благотворительность в России и социальные сети

Интересно, как часто люди, занимающиеся благотворительностью в России заходят в социальные сети?

Благотворительность в России в настоящее время согласно «Навигатору» такова, что больше половины (56%) всех пожертвований в 2016 году собрали десять крупнейших фондов.

НКО, которые занимаются благотворительностью и работающие в регионах, часто вообще игнорируют Facebook: в нем почти 90% пользователей составляют жители Москвы и Петербурга, следующие по численности — диаспоры (Германия, США), и уж затем — нестоличные российские города.

«Мы обновляем только Facebook и иногда «ВКонтакте», остальные соцсети не поддерживаем. Мне кажется, что если у фонда будет слишком много социальных сетей, это вызовет подозрение, что у его сотрудников слишком много свободного времени», — делится Сергей Долгов, тренер-консультант по вопросам стратегических коммуникаций и продвижению компаний в социальных медиа, соучредитель и генеральный директор благотворительного фонда «Разные дети».

 

 

(Посетители 41 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями