VII Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Дата / время
01/11/2017 - 03/11/2017
10:00

Категории


Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»С 1 по 3 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдёт VII Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Организатором мероприятия выступит федеральный социально-ориентированный Проект «50 ПЛЮС». Ставший уже традиционным ежегодный Форум-выставка в очередной раз подтвердит своё значение не только, как уникальный смотр инициатив, предпринимаемых бизнес-сообществом в отношении людей зрелого возраста, но и как яркое праздничное событие для тех, кто стремится к активному долголетию.

Конференция

В рамках форума состоится VII конференция «Повышение качества жизни людей зрелого и старшего возраста». С докладом «Современные технологии здоровья для пожилых» на конференцию приглашена «Ассоциация профессионалов социального проектирования»

Конференция состоится 1 ноября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская набережная, д. 14, павильон № 2, Синий зал). Начало конференции в 12:30, начало регистрации с 12:00.

Международный Форум-выставка объединяет интересы людей зрелого и старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно, интересы бизнес-сообщества, предлагающего современные, качественные товары и услуги, а также деятельность органов государственной власти, призванных защищать интересы граждан.

Участие в Форуме-выставке производителей и продавцов товаров народного потребления и профильных услуг повышает к ним доверие потребителей зрелого и старшего возраста, и открывает перед компаниями целый мир новых возможностей.

Особенностью деловой программы Международного Форума является международный и региональный обмен опытом, обсуждение острых вопросов развития индустрии товаров и услуг для людей зрелого возраста с привлечением к дискуссии представителей зарубежных компаний и международных некоммерческих организаций.

В 2011 ГОДУ В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ «50 ПЛЮС», НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА. ПРОЕКТ  — ЭТО ЧАСТНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА. ЕЕ АВТОР МАРИЯ САЛУЦКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОЕКТА — СПОСОБСТВОВАТЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРУДОВОГО, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО И НРАВСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, СОХРАНЕНИЕ ИХ АКТИВНОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЖИЗНИ СТРАНЫ.

Миссия проекта «50 ПЛЮС»

  • изменение общественных стереотипов в отношении людей зрелого возраста;
  • инициирование и активное участие в создании рынка товаров и услуг для людей зрелого возраста
  • агитация и пропаганда, выполнение роли эффективного коммуникатора ценностей и плюсов зрелого возраста
  • трансляция знаний и возможностей улучшения качества жизни людей зрелого возраста
  • организация процесса устойчивого развития и самореализации людей зрелого возраста

Попечительский совет Проекта возглавляет Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. Также в Попечительский совет входят представители всех ветвей власти и бизнеса, общественные деятели и деятели культуры.

Проект поддерживают Совет Федерации РФ, Правительство Москвы, Правительство Республики Башкортостан, ТПП РФ, ФБУ «Ростест-Москва».

Только после пятидесяти лет человек начинает осознавать себя как социальную личность, которая несет ответственность за последующие поколения. Именно поэтому в России, как и во многих странах мира, появился Проект «50 ПЛЮС». Появился для того, чтобы объяснить всему обществу, государству и самим себе преимущества зрелого возраста. Преимущества, которые были недоступны нам в молодости и сохранить связь поколений. Только в этом случае подрастающее поколение сможет более уважительно и трепетно относиться к старшим.

Демография пожилого возраста

За последнее время в России поколение «от 50 лет и старше» значительно обновилось. В пору зрелости входит все больше людей, добившихся жизненного успеха, умудренных опытом, желающих жить активно, интересно. Внимание к долговременному накоплению сочетается у них с желанием использовать свои средства для оздоровления, отдыха, туризма. Это значит, что нужны новые привлекательные продукты и услуги.

По данным Росстата, сегодня треть населения попадает в группу старше 50 лет, и с каждым годом их число будет расти. Доля потребителей старше 50 лет сегодня 39%, а через пять лет составит уже 46%. Создавая Ассоциацию компаний «50 ПЛЮС», Премию «50 ПЛЮС» за лучшие товары и услуги для людей зрелого возраста, Проект руководствовался тем, что сегодня меняется структура поколения «50+». Пришло время позаботиться о себе и своих  родителях. «Купи родителям!» — это один из девизов рекламной и PR-кампании, позволяющих широко развивать бизнес-нишу для людей старшего возраста.

http://www.50plus.ru/

(Посетители 80 за все время, 1 визитов сегодня)
Поделитесь с друзьями