Вебинар НПФ «НОВЬ» Литовит. Лучшее – Детям!

Карта недоступна

Дата / время
09/12/2017
12:00

Категории


Литовит. Лучшее – Детям! Цеолитсодержащие энтеро-, доноросорбенты в эндоэкологической педиатрии.

В современном мире экологическое сознание не в состоянии охватить всего многообразия факторов техногенного воздействия на здоровье человека. Но на первый план уверенно выходят химические токсины, число которых в настоящее время превысило 18 миллионов! Нам и нашим детям приходится дышать воздухом, отравленным выхлопными газами автомобилей и токсическими выбросами предприятий, пить воду, загрязненную промышленными отходами, есть пищу с консервантами, разрыхлителями, красителями и усилителями вкуса…

На планете Земля нет, и уже никогда не будет идеальных, с точки зрения экологии, территорий. Попытки экологов вернуть среду обитания в исходное состояние, к сожалению, запоздали…

И если организм взрослого человека, работая на пределе адаптационного ресурса способен какое-то время к защите, то у ребенка неизбежно возникает реакция на воздействие экотоксинов .

Состояние здоровья детей — один из наиболее чувствительных показателей, отражающих изменения качества окружающей среды. Самый объективный маркер экологического благополучия.

В детской популяции относительно здоровых детей становится все меньше и меньше. В среднем — 20—25%.

Отдельная статистика по новорожденным — на 100 новорожденных, относительно здоровых детей меньше половины (40%).

Экологическая патология детского возраста, по определению академика Ю. Е. Вельтищева — это аллергии, врожденные пороки развития, хронические нервно-психические заболевания, соматические и онкологические заболевания. Экологическую патологию определяют также необычность течения известных болезней у детей (устойчивость к терапии, часто болеющие дети) а также «омоложение» ряда заболеваний ранее свойственных исключительно взрослым.

Наиболее перспективным направлением для решения задач детоксикации является метод энтеросорбции, заключающийся в пероральном введении адсорбентов – веществ, способных привлекать и удерживать на своей поверхности экотоксины.

Идеальными, по совокупности свойств, являются энтеросорбенты на основе природного минерала — цеолита.

Цеолит – это естественный алюмосиликат осадочного или вулканического происхождения, кристаллическая структура которого представлена тетраэдрами окислов кремния и алюминия, объединенными в кружевные каркасы с разветвленной системой регулярных по своим размерам каналов и полостей. Математически точно калиброванные размеры «входных отверстий» (не более 6-ти ангстрем), делают минерал тончайшим молекулярным фильтром, легко пропускающим токсины и не способным к поглощению крупных молекул питательных веществ. Сглаженная форма «зрелого» клиноптилолита не способна причинить вреда слизистой оболочке. Данное свойство цеолита позволяет использовать сорбент продолжительное время, без какой либо диетической коррекции.

И главное – цеолит имеет особое свойство поглощать экотоксины — тяжелые металлы, пестициды, нитраты, радионуклиды, аммиак, свободные радикалы…

Особо следует отметить значение цеолитсодержащих энтеросорбентов в роли стимуляторов лимфатического дренажа, «канала» наиболее приближенного к основному «депо» интоксикации — межклеточному пространству!

Кроме того, цеолит является активным донором всех необходимых растущему организму макро- и микроэлементов в ионной форме.

Начало: 09.12.2017 12:00, UTC+3 Москва

Спикеры

  • Никитин Андрей Николаевич, Научный консультант НПФ «НОВЬ»
Ссылка на вебинар: https://my.webinar.ru/event/1024412 

Регистрация

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

(Посетители 6 за все время, 1 визитов сегодня)
Опубликовано в Вебинар, Здоровьесбережение